Консультации / Отоларингология / Аденоиды

Аденоиды

Добрый вечер, Иван Васильевич! Спасибо большое, за Вашу помощь и Ваше время. У меня вопрос по лечению аденоидов, ребёнку 2 года 8 месяцев, начали ходить в дет сад, стали болеть (до этого болели редко), в итоге стал плохо дышать носом, сделали эндоскопию полости носа и носоглотки, эндоскопия показала, что лимфоидная ткань занимает 2/3 сошника, неотечная, без налётов, не прилежит к трубным валикам и частично пролабирует в задние отделы полости носа, трубные валики не гипертрофированы, глоточные устья слуховых труб частично прикрыты. Без осложнений. Назначали лечение - соленая пещера 7 сеансов, масло туи 3 раза в день, затем 5 дней ринорит ( по 3 р в день) и иов малыш 2 раза по 2 таблетки. Всё это сделали, но особых сдвигов нет. Назначают ещё 5 дней ринорит и оив с той же дозировкой. Насколько это поможет? Может стоит скорректировать лечение? Правильно, ли нам поставили диагноз - аденоид 3 степени? Заранее спасибо.
На самом деле лечение корректировать безусловно стоит. Если респираторные инфекции происходят часто, то доже отсутствие на поверхности аденоидов слизи ил и гноя при проведении эндоскопии вовсе не говорит о том, что на поверхности аденоидов инфекции нет - чтобы это установить точно, необходимо проведение риноцитограммы. Почему это так важно? Потому, что наличие инфекции сведет на нет и результаты посещения соляной пещеры, и результаты применения ринорита. То есть фактически вам было назначено лечение без проведения обследования (сама по себе эндоскопия не в счет - по сути это просто осмотр аденоидов и не более того)
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды