Консультации / Эндокринология

Повышенный ТТГ при нормальном т3 и т4

Здравствуйте, мне 21, рост 171 см, вес 6 кг. Где то год назад у меня был повышенный Т3 при пониженным ТТГ(цифры прикреплены на фото). Ходил к врачам, принимал таблетки. Сейчас же ничего не принимаю уже 3-4 месяца. Результаты последних анализов ТТГ = 4.1361 (норма 0,4-4) и Т4 = 17.39 (норма 9-22), то есть ТТГ слегка больше нормы. До того как начинал лечиться мерзли пальцы ног и рук, обильно потели подмышки и ноги, сильно нервничал по любому поводу. После же лечения, пальцы рук перестали мерзнуть, стал более спокоен. И начал замечать, что пальцы ног мерзнут лишь во время нервной возбудимости (которую мне трудно контролировать), а также потливость зависит от этого. То есть в спокойном состоянии, когда рядом никого нет, у меня теплые конечности ног и рук, на душе спокойно, все хорошо. Но если же мне нужно идти куда то или же надо с кем то поговорить (даже если этой отец или мать), у меня сразу же начинают мерзнуть и потеть пальцы на ногах,а также начинают потеть подмышки, плюс ко всему появляется чувство нервозности, если можно так это описать. Внешне это никак не заметно, руки не трясутся, нет неуверенности. Еще мучает сильная перхоть и усталость и сонливость по вечерам, даже если целый день провалялся в кровати. Сплю по 8-9 часов. Так вот сам собственно вопрос, может ли это быть признаками повышенного ТТГ? Следует ли мне сходить к эндокринологу на прием? или же лучше к неврологу?
К вопросу приложено фото
Думаю, Вам необходимо обратиться к неврологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный ТТГ при нормальном т3 и т4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, медицинский центр ОН КЛИНИК
Подробности

Врач-эндокринолог, врач-терапевт. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры эндокринологии БГМУ.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, заболевания надпочечников, заболевания гипоталамо-гипофизарной области.

Задать вопрос