Консультации / Педиатрия / Проблемы с введение прикорма ночные кормления и безобразный режим сна у ребенка ночью

Проблемы с введение прикорма ночные кормления и безобразный режим сна у ребенка ночью

Мой ребенок отказывается есть прикорм (кашу, мясо, овощи ), нам уже 9,5 мес. он все выплевывает, кричит, когда я подношу к нему ложечку, ест он с удовольствием только яблоко, банан и Агушу. На перепелиный желток у нас вообще была дважды отрицательная реакция: рвота, понос, слабость. Я их пока не даю,но когда то же их надо начинать есть. У него есть проблемы с ЖКТ , долихосигма с упорными запорами, даю ему лактулозу, пробиотики и кисломолочное раз в день, пить он не любит, он на естественном вскармливании, но сосет грудь нервно,постоянно выкручивается, пнется руками и ногами, под грудью он не засыпает как другие детки, ночью он просыпается каждый час и надо его или качать или давать грудь что бы он успокоился и уснул,возможно он переедает ночью и днем ест меньше, не знаю, но проблема остается не решенной ,так как кал овечий у ребенка и иногда приходится делать клизму. Вот в чем вопрос : когда и как давать ему яйца, что делать если опять будем такая реакция на желток, как научить ребенка есть прикорм (как полюбить разную пищу) и что делать с ночными кормлениями и с таким кошмарным сном???
Добрый день! У ребенка болит живот, отсюда и беспокойный сон и отказ от прикорма. И беспокойное сосание груди говорит о том, что у ребенка болит животик уже во время кормления. Нужно сдать копрограмму, кал на дисбактериоз, скорее всего придется лечить кишечник (энтерофурил, хилак, креон). Запор тоже от того, что перегружено пищеварение, поэтому кроме лечения из рациона убирается все молочное. Ине надо пока вводить желток, раз пищеварение настолько перегружено, нужно сперва пролечить кишечник и наладить переваривание того, что есть. Как только все будет нормально перевариваться и не будет проблем с жкт, то будет и сон нормальный, и интерес к еде. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Благодарю за ответ! Ми делали копрограмму и бак.посев кала сдавали, у нас был дисбактериоз, пролечились(принимали нифуроксазид, био гая, креон, кисломолочный НАН) , но ситуация не улучшалась ни во время лечения ни после него. Так что, постоянно пить креон, пробиотики и т.д. или есть какой то другой выход из этой проблемы.
Как понять, "из рациона убирается все молочное" ? Кроме кисломолочного 1 раз на день я больше ничего не даю, грудное вскармливание сюда же не относится?
Значит, дисбактериоз не долечен или нарушена перевариваемость тяжелых белков, в том числе молочного. Кисломолочное убрать тоже. ГВ это не касается. Ситуация в прошлой схеме лечения могла не меняться из-за смеси, она в этой схеме явно лишняя и ребенок мог ее плохо переваривать.
Спасибо!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы с введение прикорма ночные кормления и безобразный режим сна у ребенка ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет