Консультации / Дерматология и косметология

Очень повышенное выделение сала на лице

Здравствуйте! У меня очень жирная кожа польз внешними средствами гель для умыв тоник увлаж крем + на ночь дерива водный. сало возм засыхает незнаю но кожа очень сильно шелушится много этих сухих остатков кожного сала на лице. признаюсь честно я использ это так как надо возм месяцев 5, дерива меньше, но сейчас дерива снова использ. но я не вижу заметных улучшений. меня волнует именно выделение кожного сала и причина почему так много выделяется как его привести в норму и так далее. также есть высыпание на спине но там сала не так много выделяется. еще вопрос отдельный тоник наносят на сухую или можно сразу после геля для умывания на влажную?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причина активного отделения кожного сала связано с сопутствующей жидкой себореей. Именно на её фоне у Вас развивается угревая болезнь. Эта особенность кожи генетически детерминировано, с возрастом количество себума снижается. Нужно ежедневно очищать кожу гелями с АНА кислотами утром и вечером, после лосьон, далее препарат Дерива. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Очень повышенное выделение сала на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос