Консультации / Педиатрия

Ребенок в 9 мес сам не садится не встает

Здравствуйте. Нам 9 месяцев, мальчик, вес 9.5 рост 74. Родился на 34 недели с весом 1660 была, 8.8 баллов. Сейчас мы только ползаем по пластунски, сидим (если посадить ) недолго, переворачиваемся, опора на полную стопу хорошая (нет шага)собираем пирамиду, знаем где глазки у Кузи. Нсг делали 4 раза в разных местах с рождения все в порядке (без потологий )неврологии говорят что нужен толчек , дцп исключают. Мы прокололи кортексин 10 уколов и 3 недели массаж и физкультура, гросс. Все это делали когда нам было 8 мес, на первой недели он пополз по пластунски, потом начал вставать на корачки. Сейчас только ползает (по пластунски ) и реже пытается вставать на корачки. Я очень переживаю уже 10 месяц. Что делать может еще проколоть уколы?
Добрый день! Да, повторный курс не помешал бы, но его может рекомендовать только невролог. Возможно, он будет не такой же как предыдущий, существует много схем с ноотропами, которые дают толчок в развитии деток. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок в 9 мес сам не садится не встает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос