Консультации / Педиатрия / Лечение 2 5 месячного ребенка

Лечение 2 5 месячного ребенка

Нам 2,5 месяца. До 1,5 месяца были на смешанном вскармливании. Из за кесарева сечения молоко пришло поздно. Вес при рождении 4154. Выписке 3650. В месяц 4200. Две недели после были на грудном вскармливании и вес остался 4200. Опять вернули смешанное. Из за моей болезни перешли на искуственное. Уже 3 недли на ив. Все это время ребенок был беспокойный, много кричал, мало спал. Спал со мной, крутясь, ножки поджимая. Копрограмма всегда была со слизью, жиром и мылом. Анализ га дисбактериоз сильных отклонений не показал, кроме как стафилококк 10(-3). И вот сдав новую копрограмму снова жир, мыло, слизь. Но уже мы более спокойные и появляется режим. Гастроэнтеролог назначил фуразалидон по 1/4 таблетки 4 раза в день и биовестин по 0,5мл 2 р. Креон под вопросом после данного лечения. Можно ли давать фуразалидон малышу? Мб снизить дозировку?
Добрый день! Да, можно фуразолидон. Нет, снижать дозы нельзя, иначе снижается эффективность лечения. Но мало только пролечить дисбактериоз, нужно понимать, что такая микрофлора развивается на плохо перевариваемом питании, на этом фоне и растет дисбактериоз. Значит, смесь ребенку не подходит, не переваривается должным образом, на ее переваривание не хватает ферментов. Кроме лечения дисбактериоза ребенку подбирают более легкую для пищеварения смесь (Нутрилон Комфорт, Нан комфорт), для помощи пищеварению - креон, бифидум. Выбор бутылочки тоже важен, она должна быть анатомической и противоколиковой, такой как чикковская Natural Feeling, с ней процесс кормления максимально приближен к кормлению из груди. Но первостепенно - подобрать легкую для пищеварения смесь и пролечить дисбактероиз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение 2 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангина у 4-х месячного ребенка
здравствуйте.у меня вот такой вопрос.у ребенка 4-х месяцев охрип голос и я измерила температуру,37 держалась почти 2 дня.ребенок чувствует себя хорошо,улыбается,как обычно,спокойно спит,не капризничает больше,чем в обычные дни.носик сухой,не кашляет,не...
Кашель у 6 месячного ребенка
Здравствуйте! Сперва кашель появился сухой, три-четыре раза в день, хрипов не было. Недели через две появился влажный кашель и в течении нескольких дней (3) перерос в очень влажный мешающий есть...
Уши 2 месячного ребенка
Добрый вечер! За ушками 2 месячного ребенка сухость (корка) что это?
У 9 месячного ребенка острая шишка в области груди
У 9 месячного ребенка острая шишка (небольшая) в области груди. Когда трогаешь ее, болевых реакций нет, заметила совсем случайно. Очень переживаю. Что это и из-за чего??? Куда нам обращаться?
Как научить 9-ти месячного ребёнка кушать кашу
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне научить 9-ти месячного ребёнка кушать кашу, пюре, творожок и печенье. Моя дочка кроме смеси ( Ненни ) ни чего не хочет кушать. В этом возрасте...
Прикорм 4 месячного ребёнка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли прикармливать малыша в 5 месяца, находящегося на ГВ? Дело в том, что мой сын родился на 10 баллов, но потом очень сбросил в роддоме...
Как нормализовать стул 1 месячного ребенка
Подскажите пожалуйста, как добиться что бы стул у месячного ребенка был нормальным? У моего ребенка которому только исполнился месяц стул вроде и кашеобразный желтого цвета, но с комочками не переваренного...