Консультации / Педиатрия

Плачет после кормления

Здравствуйте! Дочке 1,5 месяца. Кушали нан антирефлюкс так как были срыгивания обильные от нана гипоаллергенного. Появились запоры и крики после каждого кормления, массажики, пеленочки, Бейби калм и эспумизан не помогали.. и стала немножко срыгивать, мало кушала.. педиатр посоветовала перейти на фрисовом.. сейчас 5 день перевожу на неё.. также не какает, помогаю газоотводной трубочкой.. и теперь не после каждого кормления, но также сразу же кричит, поджимает ножки, очень беспокойная..носить столбиком практически не могу, еле удерживаю.. минут через 15 даю Соску и она успокаивается и засыпает!! Это колики??? Мы пьём нормобакт.
Добрый день! Это значит, что смесь трудно переваривается, вызывает тяжесть и спазмы. В таком случае назначают более легкие смеси (если ситуация не меняется от Фрисовома, то переводят на Фрисопеп, нутрилон пепти гастро), для помощи пищеварению назначают ферменты (креон, панкреатин), дают пить укропную водичку для облегчения работы кишечника. Выбор бутылочки тоже важен, она должна быть анатомической и антиколиковой, так как заглатываание воздуха во время кормления может усиливать тяжесть и колики. К таким относится чикковская Natural Feeling с наклонной соской, у нее оптимальная ширина, форма, поэтому процесс кормления максимально приближен к кормлению из груди. Но первостепенно - подобрать легкую для пищеварения смесь. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плачет после кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2017
О консультанте