Консультации / Онкология

Индинол и эпигаллат после лечения РМЖ

Добрый день. В сентябре 2016 у меня была мастэктомия по Мадену по поводу РМЖ T2M1N0(негормонозависимая опухоль , her2+++). До этого была химия 6 курсов доцетоксел+карбоплатинум и герцептин. После операции назначили герцептин капать до года. Вопрос у меня вот какой. Ежегодно сдаю мазки на онкоцитологию и делаю узи у гинеколога. Анализы хорошие. В этом году поставили аденомиоз один гинеколог и миома малых размеров другой гинеколог. Проверялась в один и тот же период с разницей в 2 дня. По поводу аденомиоза назначили Индинол и Эпигалат на 6 мес. Начала принимать , сразу обратила внимание что грудь (у меня только правая, левую удалили) стала мягче, менструации стали менее обильные. Но когда пошла к своему доктору онкологу( помимо онкологии он ещё узист), который у меня нашел опухоль , сообщила, что мне назначили Индинол и Эпигаллат, доктор сказал, что не рекомендовал бы мне эти препараты и чтобы я посоветовалась либо с химиотерапевтом либо с онкологом. Что-то его смутило. Но мне непонятно. Выскажите, пожалуйста, своё мнение. Стоит ли мне принимать Индинол и Эпигаллат или есть какие-то спорные моменты или что-то что мне стоит знать и учитывать имея историю связанную с РМЖ.
Здравствуйте. Противопоказаний к этим препаратам с точки зрения наличия в анамнезе РМЖ нет. Вероятно, врача смутили отдаленные представления о гормональном влиянии препаратов на опухоль. Но эти препараты не гормоноподобны. И тем более опухоль у Вас гормононезависимая.
Консультация врача онколога на тему «Индинол и эпигаллат после лечения РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос