Онкология

Индинол и эпигаллат после лечения РМЖ

Добрый день. В сентябре 2016 у меня была мастэктомия по Мадену по поводу РМЖ T2M1N0(негормонозависимая опухоль , her2+++). До этого была химия 6 курсов доцетоксел+карбоплатинум и герцептин. После операции назначили герцептин капать до года. Вопрос у меня вот какой. Ежегодно сдаю мазки на онкоцитологию и делаю узи у гинеколога. Анализы хорошие. В этом году поставили аденомиоз один гинеколог и миома малых размеров другой гинеколог. Проверялась в один и тот же период с разницей в 2 дня. По поводу аденомиоза назначили Индинол и Эпигалат на 6 мес. Начала принимать , сразу обратила внимание что грудь (у меня только правая, левую удалили) стала мягче, менструации стали менее обильные. Но когда пошла к своему доктору онкологу( помимо онкологии он ещё узист), который у меня нашел опухоль , сообщила, что мне назначили Индинол и Эпигаллат, доктор сказал, что не рекомендовал бы мне эти препараты и чтобы я посоветовалась либо с химиотерапевтом либо с онкологом. Что-то его смутило. Но мне непонятно. Выскажите, пожалуйста, своё мнение. Стоит ли мне принимать Индинол и Эпигаллат или есть какие-то спорные моменты или что-то что мне стоит знать и учитывать имея историю связанную с РМЖ.
Здравствуйте. Противопоказаний к этим препаратам с точки зрения наличия в анамнезе РМЖ нет. Вероятно, врача смутили отдаленные представления о гормональном влиянии препаратов на опухоль. Но эти препараты не гормоноподобны. И тем более опухоль у Вас гормононезависимая.
Консультация врача-онколога на тему «Индинол и эпигаллат после лечения РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уменьшение побочных проявлений
Доброго времени суток. Мой брат болен саркомой. Пошли метастазы в лёгкие. Принимает прописанный ему Вотриент. Но с приёмом лекарства появились труднопереносимые боли в ногах и грудной клетки. Подскажите, есть как-нибудь...
Нужно ли делать радиотерапию
Здравствуйте! У моей мамы был рак груди, поэтому я в 2014 году сделада генетический тест на BRCA 1 и 2, сказали, что всё в порядке. В конце 2017 года я...
Метостазы в кости
Здраствуйте. Маме 58 лет. пять лет назад удалили грудь.Прописали пить тамоксифен. Зимой произошол компрессионный перелом позвоночника. После МРТ отправили на Сцентиграфию где поставили диагноз метостазы в костях( приложу в фото)...
Аденокорцинома слепой кишки
дравствуйте, 09.03.18 бабушка (86 лет) была госпитализирована в хирургическое отделение 31 ГКБ с болью в животе. В больнице провели обследования и диагностировали опухоль слепой кишки. Сообщили о необходимости операци. Но...
Рекомендуете ли применять препарат метформин для профилактики злокачественных образований
В роду есть онкологические заболевания рака груди, рака яичника, рака печени. Страдаю фиброзно -кистозной мастопатией, миомой матки, хроническим холециститом, панкреатитом, стенокардией. Можно ли применять таблетки метформина для профилактики и в...
Увеличенные лимфоузлы
Добрый день! В конце февраля почувствовала, что что-то мешается в левой подмышке, сходила на узи лимфоузлов от 26.02.18 - увеличенный л/узел слева 19*8мм без патологии. Затем через 2 дня нащупала...
Помогите разобраться что делать дальше
Добрый день, моей маме 62 года в феврале этого года на кт с контрастом обнаружили забрюшинное образование в диаметре до 3 см, ничего не беспокоило обследовали почки а обнаружили это,...