Консультации / Урология

урология

Здравствуйте! Мне 58 лет. Лет 5 в холодный сезон времеи постоянно болела циститом, лечилась только чтобы снять рези. летом 2010 года прошла цистоскопию. Результат: в области треуголника Лиетто гиперемия слизистой, эрозия сосудов и два полипообразных образования на узкой ножке размером 0,2см. Диагноз-хронический эрозивный цистит. Лечение: вначале назначали абактал фурамаг, канефрон - все в таблетках, потом ношпа в таблетках, триметазид, актевегин, магнитно-лазерная терапия. недавно в/в -табаник.Но все равно чуть прохлада болезнь сразу же дает о себе знать. Нужно ли делать операцию по удалению полипов ил есть другие методы эффективного лечения? как мне быть?
Здравствуйте. Уверен что полипы доброкачественные. Однако следуя канонам онкологической настороженности следует рассмотреть вопрос о биопсии данных образований. К сожалению я не видел цистоскопическую картину, потому суждения мои чисто теоретические. Существуют различные модальности терапии хронического цистита системная, внутрипузырня и иммунотерапия. Выбор конкретного лечения осуществляется лечащим врачом. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «урология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2011
О консультанте
Задать вопрос