Консультации / Психология и психиатрия / Чрезмерное волнение, плаксивость

Чрезмерное волнение, плаксивость

Мне 29 лет. Пол. женский. Я достаточно тревожная, нередко волнуюсь по незначительным или надуманным, навязанным кем-то (обычно мамой) причинам. Но обычно я умею справляться со своим волнением, находя разумные для себя доводы. Сейчас же уже недели две я не могу его снять. Дело в том, что скоро у меня экзамен в гаи на права (страха перед машиной или городом нет, боюсь от волнения не смогу проехать автодром) и некоторые сложности в отношениях с любимым человеком (мы с ним сейчас реже видимся по причине сложностей у него на работе, но в голову-то нет-нет и лезут другие мысли, особенно с подачи мамы). Я уже просыпаюсь с утра с тяжестью в груди (такое могло бывать и раньше при нервном перенапряжении), от волнения у меня появляется тремор в кистях, незначительныый, но такого раньше не бывало, глаза, как говорится, на мокром месте, причем и без повода. Ранее обычно в самый ответсвенный момент (например при сдаче экзаменов, на собеседовании, на предыдущих занятиях по вождению) волнение исчезало, теперь боюсь оно, наоборот возрастет, так , например,теперь при въезде на автодром сердце начинает колотиться, в то время, как по городу всё нормально. Проблем с сердцем (ЭКГ, давление, пульс в норме), неврологических заболеваний нет. Сон хороший. Валерьянка, пустырник, пион и т.п., глицин заметного снятия волнения и нервного напряжения не дают (в том числе при курсовом приеме в предыдущих стрессовых ситуациях). Что можно предпринять в данной и других аналогичных ситуациях для снятия нервного напряжения и волнения?
Обратитесь к врачу-психотерапевту, чтобы он назначил Вам легкий анксиолитик для снятия ситуационно обусловленной тревожности.
Консультация психотерапевта на тему «Чрезмерное волнение, плаксивость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мог ли невроз перерости в психоз
Может ли у меня быть аутизм
ГТР