Консультации / Сексология

Что это может быть И похоже ли на оргазм

Добрый день Я веду активную половую жизнь уже как 9 месяцев, приятные ощущения я чуствую но не получаю оргазм , раньше я просто боялась и стеснялась что партнеру не понравится. Во время последнего полового акта у меня сжимались мышцы влагалища, это было похоже на оргазм но он был очень слабый ( просто когда я маструбирую то у меня намного сильнее судомит), никаких болей не было, выделялась обильно смазка, болезней нету (проверялась последний раз 2 недели назад у врача), что это может быть за ощущение и почему они возникли? Когда партнер в меня входил , я не очень чуствувала, а когда немного медленнее начал входить то я хорошо чуствувала как сжимались мышцы влагалища
Добрый день, Это был мини-оргазм. Сила оргазма зависит от пробужденности эрогенных зон, чем более развиты тем сильнее оргазм. У вас во время мастурбации в основном пробудился клитор, но его стимуляция во время вагинального секса минимальна, поэтому и ощущения меньше. Со временем чувствительность разовьется и ощущения усилятся. Чтобы ускорить процесс во время мастурбации старайтесь стимулировать не только клитор, но и более глубокие зоны влагалища.
Консультация врача сексолога на тему «Что это может быть И похоже ли на оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос