Консультации / Проктология

Запор

Здравствуйте. Очень прошу совет. Начну сначала. Запор мучает меня много лет. Содержимое кишечника обычно скапливается и сильно уплотнятся В районе левого подреберья и вниз по левой стороне брюшной полости. А дальше ну никак. Введение большего количества клетчатки в рацион никогда не помогало. Последние 2-3 года процесс идёт не чаще 2 -Х раз в неделю. И то счастье. Кал очень твёрдый .Приходится сильно тужиться. Это при том что стараюсь выпивать 1,5 литра воды в день. Принимаю ГОК ( джес) пятый год . Часто обостряется гайморит, поэтому 2-3 р/ год приходится пропивать антибиотики ( по назначению врача) и конечно линекс. Стараюсь не есть жирное и мучное. От сладостей отказаться совсем не получается. Постоянно срыва юсь. В анамнезе гастродоуденит и панкреатит. Летом 2016 отдыхала в санатории. Была возможность сделать мониторную очистку кишечника. Сделала. Стула не было 7 дней. Далее всё по старому. Врач, который делал процедуру, посоветовал принимать дюфалак. (Ранее я его пробовала. Но вздутие было невыносимо). Вобщем, начала его снова пить вместе с эспумизаном и хилак форте, как сказал врач. Месяц я мучилась от дикого метеоризм а. Теперь идёт 5-й месяц как я Пью только его. Поддерживающая доза 30 мл. Стул через1-2 дня, мягкий, большой скибалой. Пью только на ночь. Потому что, если выпить утром, из дома выйти будет невозможно. ?Сейчас метеоризм меньше, без болей, но запах гнилостных. Скажите пожалуйста, как долго его можно принимать. Боюсь от него отказаться, так как он всё- таки решает проблему запоров, хоть и с жутким побочным эффектом.
Думаю,Вам нужно сдать кал на копрограмму,кал на бак.посев с чувствительностью к антибиотикам (кал на дисбактериоз),сделать колоноскопию и ирригографию (или КТ с двойным контрастированием).После этого нужно обратиться к гастроэнтерологу, проктологу .Дуфалак можно принимать очень долго без вреда для организма.Удачи.
Спасибо огромное, Валерий Викторович!
Консультация врача-проктолога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Сантален" (г.Буча)
Подробности

Врач-проктолог, хирург, эндоскопист.


Сфера профессиональных интересов:



Телефон для записи: + 3‪8097-388-50-66‬.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор