Консультации / Психология и психиатрия

Признаки аутизма

Здравствуйте! Ребенку год и семь месяцев. Нормальные роды без осложнений, вовремя сел, пополз, пошел. На имя отзывается, выполняет некоторые просьбы, сам приносит читать книжки, на других детей реагирует - улыбается, дотрагивается.Может сам подойти поцеловать маму или папу. Проблема с указательным жестом - показывает или всей рукой или двумя пальцами, заметила, что указательным пальчиком не особо пользуется - даже кнопки нажимает большим. Иногда ходит на носочках - пару секунд.Раньше крутил колесика у машинок не долго. Теперь покрутит и сразу катает. Может ли это быть признаками аутизма? Спасибо
Здравствуйте! Наряду с остальными показателями Вашего ребенка, проблема с указательным жестом не является признаком аутизма.
Консультация психотерапевта на тему «Признаки аутизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос