Консультации / Терапия

Вопрос об видоизменении ногтевых фаланг пальцев рук

Здравствуйте, меня зовут Александр, 29 лет, рост 193 см. вес 81 кг. Временно не работаю, в связи с перенесённой ЧМТ (подострая субдуральная гематома), удаление путём трепанации. Вчера заметил изменения ногтевых фаланг пальцев на обеих руках(кроме больших пальцев), кончики пальцев холодные. Ногти изогнутые были и раньше, но без увеличения фаланг пальцев. Самочувствие нормальное: дыхание без затруднений, кашля нет, температура 36,4-36,7, немного болит и кружится голова. Флюорография от ноября месяца 2016 года без видимых патологических изменений. ЭКГ от февраля 2017 в норме. Скажите пожалуйста, что это может быть и какие обследования необходимо провести? Спасибо.
Добрый день. Возможно, речь идет о симптоме барабанных палочек (барабанные пальцы, пальцы Гиппократа) — колбовидное утолщение концевых фаланг пальцев кистей и стоп при хронических болезнях сердца, лёгких, печени с характерной деформацией ногтевых пластинок в виде часовых стёкол. Если именно такие изменения есть - нужно обязательно обращаться к грамотному терапевту очно и полноценно обследоваться, потому что причин для этого состояния очень много и нужно обязательно с этим разбираться, чтобы не запустить заболевание, если оно имеет место.
Консультация врача-терапевта на тему «Вопрос об видоизменении ногтевых фаланг пальцев рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём лекарственных препаратов
Здравствуйте! У меня гастрит, положительный анализ на хеликобактер пилори. Врач прописал следующий курс лечения антибиотиками: завтрак и ужин - эманера 40 мг по 1 кап 2 раза , Флемоксин Солютаб...
Нужен совет
Здравствуйте, такая проблема Мне 22 года, все началось с ангины, мне прописали антибиотики и она прошла, далее был конъюнктивит-вылечили, потом началась молочница-вылечили. Далее пришли месячные, были жуткие боли в животе(но...
Повышен билирубин и уменьшена поджелудочная
Здравствуйте! Прошла диспансерное обследование. Выписка с анализами на первом фото. Меня беспокоит повышение билирубина, ведь ранее (октябрь месяц этого года) я сдавала и у меня он был немного повышен 18.6,...
Повышенный АЛТ АСТ ГГТП билирубин
Обследования Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. За 2 месяца обследования я не получила от врачей конкретного ответа. Был скачок АЛТ 284 АСТ 102, Билир общ 26,6, прямой 6.3, ггип 60....
Боль в половине части лица
Здравствует! 2,5 месяца назад появилась сильная боль в правой части лица, под глазом, в височной части, немного в ухо, и отдавало в нос, продолжалось это 3 дня( сходила к стоматологу...
Что может быть с моим горлом языком
Здравствуйте у меня проблемы с горлом вот уже 4 месяца ничего не помогает. Сначала появился белый налет на языке, затем налет перебрался на миндалины, развился тонзиллит, затем в глотку появился...
Запах краски
Здравствуйте. Скажите сильный ли вред получил мой организм, если я находился в доме 3 дня, где на кухне были покрашены полы краской, которая долго сохнет и воняет и там были...