Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли возникнуть реактивный артрит от паразитов

Добрый день, доктор. У меня реактивный артрит. Врач ревматолог назначали анализы на паразитов, сдавала на мелкие гельминты, нашли антитела к аскаридам 1:100. Пролечилась немозолом и вермоксом. После лечения на след день буквально суставы перестали вообще беспокоить, но припухлость и синовит остался, но колено вроде бы начинает проходить постепенно. Доктор, ещё бывает такое, что одна часть в животе сдувается, прям видео невооружённым глазом, что живот с левой стороны надуваниям и сдувается через час примерно или если похожу, например. Могут ли это быть ленточные черви, ощущения оч странные. Также в кишечнике оч мнооо газов. Сдала на все киш инфекции , все отрицательно. Также кал на дисбактериоз , нарушения флоры 1 ст всего лишь. Какие анализы мне нужно сдать, чтобы точно понять, что в организме нет паразитов? По оак такие показатели - лейкопения лейкоцитов 3,6 , нейтрофилы понижены 37, лимфоциты повышены до 52, тромбоцитопения тромбоцитов 160. Анализ крови такой стал, как начали беспокоить газы и боли в животе. Эозонофилы в норме.
Здравствуйте! Анализ крови на аскаридоз недостоверен, сдают кал. Сдать кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, hcvab, hbcorab total, цмв-вэб-токсоплазму Ig M, РНГА на йерсиниоз и псевдотуберкулез.
Спасибо огромное. Все сдам. Анализ на иерсениоз и псевдотуберкулез отрицательны. Сдавала и кал на них и кровь.
Добрый день, доктор. Я сдала анализы. Все отрицательно кроме антител джи к вирусу зостер, они составляет 2655 ед. В комментариях а результату написано, что это говорит о перенесённой ранее или текущем вирусе. Ветрянкой я болела 13 лет назад, но не должны же быть такие высокие Титры. Дело в том, что с течении года примерно у меня воспаляется где рёбра, все вокруг туловища. И горит и жжёт и сдавливает. Такое длится пару дней потом отпускает. Бывает даже дотрагиваться до тела больно , я предположила, что это опоясывающий Лишай. Но у меня нет высыпаний, читала правда, что их может и не быть. По причине таких опоясывающих болей и сдала этот анализ. Тем более общий анализ крови показывает , что организм борется с вирусом. Можно по таким титрам предположить, что это вирус так активизировался? И надо ли его лечить? С нетерпением жду ответ.
Это и есть показатель перенесенной ветрянки, т.е. норма для людей. По данному анализу предположения о реактивации сделать нельзя.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможен ли возникнуть реактивный артрит от паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос