ЗРР и гиперактивность с дефицитом внимания

анонимно, мужчина, 3 года
Здравствуйте! Сейчас нам 3,9 лет, ребенок не говорит ничего, диагноз поставили задержка речевого развития на перенотальном фоне+гиперактивность с дефицитом внимания, плохо идет на контакт. 6 месяцев назад назначили уколы кортексин 5 мг (10 дней),+ энцефабол 2 мл*2 раза (2 месяца).Результата на препараты не было. Сейчас сново назначили уколы кортексин уже 10 мг +энцефабол на 3 месяца. ЭЭГ не можем пройти, ребенок больницу только со слезами и истерикой посещает.Поскажите какие обследование нужно пройти в такой ситуации? И подскажите, чем можно развести кортексин (ставили с водой, очень тяжело)?новокаин можно?

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Из обследований актуально только ЭЭГ. В таком случае может понадобиться не один курс лечения, чередование ноотропов (не только кортексин и энцефабол, но и церебролизин, пантогам). Главное сейчас - не ждать, а действовать, так как времени для стимуляции речи осталось не так уж много. Развести кортексин можно и новокаином, и лидокаином. Здоровья Вам!

Консультация фармацевта на тему «ЗРР и гиперактивность с дефицитом внимания»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2017