Консультации / Дерматология и косметология

Рубец на подбородке

На подбородке месяца два назад образовался подкожный прыщ(папула, возможно). Внешне проявлялось красной шишкой на коже. Прошло недели три и появилась белесая точка посередине. Смело выдавила. Вышло совсем немного жидкости. На неделю забыла о прыще, хотя уплотнение над кожей и болезненные ощущение оставались. Прошло еще время, изрядно намучавшись, решила снова попытать кожу и выдавить прыщ. На этот раз вышла кровь и уплотнение сдулось. Образовалась корочка, которая через время отпала и на данный момент выглядит картина как то так(прикрепленное фото№ 1-2). Нет никаких болевых ощущений, единственное, что беспокоит, это возможность повторного образования прыща на этом же месте. Причина беспокойства, это белесый оттенок шрама при оттягивании кожи(фото №3). Скажите пожалуйста, это нормальная ситуация и белесое проявление - всего лишь остаточные последствия неправильного удаления (выдавливания), либо под кожей все еще осталось что-то? Если это остаточные явления, подскажите пожалуйста, какими лекарственными препаратами можно лечить красный шрам на лице в подобной ситуации?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего Вы не удалили полностью элемент. Обрабатывайте локально раствором Зеркалина, на ночь наносите Регецин или Куриозин. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Рубец на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос