Консультации / Дерматология и косметология / Рубец на подбородке

Рубец на подбородке

На подбородке месяца два назад образовался подкожный прыщ(папула, возможно). Внешне проявлялось красной шишкой на коже. Прошло недели три и появилась белесая точка посередине. Смело выдавила. Вышло совсем немного жидкости. На неделю забыла о прыще, хотя уплотнение над кожей и болезненные ощущение оставались. Прошло еще время, изрядно намучавшись, решила снова попытать кожу и выдавить прыщ. На этот раз вышла кровь и уплотнение сдулось. Образовалась корочка, которая через время отпала и на данный момент выглядит картина как то так(прикрепленное фото№ 1-2). Нет никаких болевых ощущений, единственное, что беспокоит, это возможность повторного образования прыща на этом же месте. Причина беспокойства, это белесый оттенок шрама при оттягивании кожи(фото №3). Скажите пожалуйста, это нормальная ситуация и белесое проявление - всего лишь остаточные последствия неправильного удаления (выдавливания), либо под кожей все еще осталось что-то? Если это остаточные явления, подскажите пожалуйста, какими лекарственными препаратами можно лечить красный шрам на лице в подобной ситуации?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего Вы не удалили полностью элемент. Обрабатывайте локально раствором Зеркалина, на ночь наносите Регецин или Куриозин. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Рубец на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Келлоидный рубец
Здравствуйте. 6 месяцев назад был сильный ушиб в районе подбородка. Был большой отёк. После 10 процедур электрофорез с лидазой, 20 процедур фонофорез с лидазой, 10 процедур фонофорез с гидрокортизоном, отёк...
Ссадина на подбородке
Здравствуйте. Несколько дней назад получила рану. Она появилась на подбородке из-за трения щетины мужа. В первые минуты я не смогла оказать первую медицинскую помощь (за неимением средств не смыла макияж...
Гнойник на подбородке
Здравствуйте, 4 месяца назад получил ссадину на подбородке, она зажила, но на том месте волосы больше не росли. Осталась какая-то шишка, похожая на на рубец. В прошлом месяце надавил на...
Шишка - уплотнение на подбродке у ребенка 6 лет
Здравствуйте, моей дочери 6 лет. В сентябре прошлого года она упала на бегу и сделала себе рассечение на подбородке. Рубец бы большим и его пришлось зашивать (наложили 2 пластических шва)....
Рубец у малыша
здравствуйте ,2 недели назад мы проходили курс массажа в поликлинике ,ребенку 6 мес ,во время массажа массажистка ногтем как бы пробила кожу на подбородке ..в мед пункте просто помазали йодом...
Здравствуйте. Вопрос об удалении родимых пятен на лице
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 17 лет. У меня на лице 3 родимых пятна (есть еще два, но их почти не видно. Так вот эти три родимых пятна расположены на...
Как лечить келоидный рубец
Я мальчик, мне 16 лет. У меня после прыщов на спине пояаились довольно большие келоидные рубцы, также рубцы есть на на лице по краях подбородка. Один врач сказал, что начать...