Консультации / Педиатрия

ЭКГ ребёнка Расшифруйте пожаоуйста

Проблем нет. Жалоб нет. В год болели ангиной. При темп была тахикардия. Сейчас ребёнку 1.4 сделали ЭКГ. Стоит ли обращаться к кардиологу или все в норме? Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Честно говоря не очень понятная запись. Я бы посоветовал на всякий случай кардиолога посетить. И возможно сделать ЭХО-сердца.
Вы имеете в виду ещё одно ? Сейчас и не ждать до возраста 1г 6 м?Мы делали ровно в год. У нас ооо, и незначительная аневризма мпп. Прослушиваются шумы. Наблюдение через 6 мес. Т е в апреле-мае надо делать. Спасибо за ответ
Ну вы даете! :-) Если вы просите посмотреть ЭКГ надо хотя бы вкратце написать кардио-анамнез. Я и смотрю вроде к ЭКГ не придерешься особо, но что-то мне она не очень нравится. Вдвоем вчера с кардиологом смотрели. Думали: может быть какой-то порок... Нет, ничего дополнительного эта ЭКГ к тактике ведения вашего ребенка не добавляет.
Спасибо за внимание ! (Вроде бы я прикрепляла лист с эхо...)Но ещё раз , разъясните! К карлиологу нет смысла пока идти? Все в норме? Наблюдение по плану ? (Эхо в 1 г 6 м). Посоветуйте , пожалуйста как нам себя вести ..(. препаратов мы не принимаем никаких)
Еще раз поясняю - написать "все в норме" о ребенке с открытым овальным окном и аневризмой межпредсердной перегородки я не могу. Вы наблюдаетесь у кардиолога, у вас есть какая-то тактика ведения ребенка: когда приходить в следующий раз, какие исследования и с какой кратностью делать, как лечится и на какие аспекты состояния обращать внимание.... Именно по приведенной ЭКГ что либо "новое" добавлять к этой тактике, мне кажется, не нужно.
Спасибо за ответ.
Можно ещё поприставать? На учете мы не стоим. На УЗИ было сказано наблюдать. Я пребываю в святой уверенности что все возрастное (сказано -зарастание может быть неоднородным, в тех местах, где перегородка менее плотная и происходит растяжение и выбухание стенки)И терапевт видел УЗИ. Никуда не отправлял. Что то вы меня напрягли "... какой нибудь порок"! Это у нас порок? Я уже готова бежать к кардиологу (хотя думаю через месяц сделать эхо и потом бежать )
Это вопрос терминологии. Для меня как для преподавателя нормальной физиологии открытое овальное окно - изменение структуры сердца, значит порок. При этом такое состояние может встречаться и у взрослых людей и не особенно им мешает жить. пороки бывают разные. Есть такие при которых ребенок умрет без операции и есть такие при которых он будет бегать и прыгать без ограничений. Ни в коем случае не хотел Вас напугать! Извините! Я просто пытаюсь объяснить что морфологические, структурные изменения не сильно влияют на ЭКГ. Мы же начали беседу именно с ЭКГ.
Спасибо за внимамаеие к моей нервное персоне !!!
Консультация врача-педиатра на тему «ЭКГ ребёнка Расшифруйте пожаоуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на прием (исследования) к Кипяткову Н.Ю. в Санкт-Петебруге по тел. +7 (812) 246-11-51.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация по ЭЭГ
добрый вечер. проходил мед. комиссию на вождение (кат. С), выполнена ЭЭГ (результат во вложении). прошу прокомментировать результаты обследования, т.к. заключения не видел, а из-за кучи неизвестных терминов и слишком доступного...
Задержка речевого ращвития
Здравствуйте. Ребенку почти 5 лет. С 3 лет предварительно ставили зпр. Прошли обстедование на аутизм. Тут все впорядке. Сделали энцифолограмму. Пожалуйста скажите какими последствиями грозит это заключение.
Плохая ли эпиактивность у ребенка на ЭЭГ
У ребенка ДЦП ,судорог не было 2 года ,препараты непригемаем столько же,сделали ЭЭг но до невролога ещё месяц ждать скажите плохая ли у нас эпиактивность?
Подёргивания у дочки
У дочки появились подёргивания как днём так и ночью во сне. Сама дочка их не ощущает. Подёргивания плеч -рук -кисти пальцы- бёдер - ног- стопы - пальцы. Были у Невролога...
Неврология
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после проведения ЭЭГ ребенку 3 года,сделали заключение Основной ритм коры нерезко замедлен, как это понять.?
Расшифровка ээг
Добрый день ! Помогите расшифровать ээг. Назначил невролог , жалобы на небольшое головокружение , всд , шейный остеохондроз (по мрт), нестабильность шейных позвонков. Склонна нервничать по пустякам , плохое настроение
Помогите расшифровать ЭЭГ
Здравствуйте, моей дочке 12 лет и у неё после высокой высокой температуры появились подёргивания плеч- рук- пальцы и бёдер- стоп- пальцы. Подёргивания присутствуют как днём так и ночью во сне....