Консультации / Урология

Нужна помощь

Здравствуйте, очень нужна помощь. 10 месяцев назад у меня появились позывы к мочеиспусканию и болит самый низ лобка ( боли хронические. С утра до того момента как я усну. Не проходят всё это время. Ещё не было и минуты что бы я не чувствовала эту давящую боль). Состояние целый день: позыв в туалет, сходила, давящая боль внизу лобка, 15 минут и снова позыв в туалет. И так по кругу. Когда хочу в туалет позыв перекрывает эту давящую боль внизу лобка. Всегда хожу в туалет нормально, не тремя каплями. Бывает после мочеиспускания ощущаю боль. По ночам сплю спокойно, не просыпаюсь. На счёт диагнозов и лечения. Сразу решила,что цистит. Пропила 2 курса разных таблеток. Толку никакого. Потом пошли обследования. По женски здорова, гастро - тоже. Обратилась к урологу, нашли соли в моче. Сказал, что в этом причина. Два месяца их выводила. Никаких изменений в самочувствии. Параллельно делалось и узи, и анализы крови, мочи. Всё в норме. Только были соли. Обратилась к другому урологу. Он сказал, что возможно защемление в позвонке. На счёт солей сказал, что таких симптомов солевой диатез не даёт. Как он поставил диагноз: гипперактивный мочевой пузырь на фоне защемления. ( на рентгене было видно прижатость одного позвонка к другому). Мануальная терапия, таблетки Спазмекс, Уротол, Зевесин. Никаких изменений. Сделала МРТ позвоночника и поясничного отдела спустя два месяца. Всё в норме. И в скорее другой врач сказал, что никак мои боли хронические не могут относится к позвонку. Снова анализы, снова новый врач. Поставил диагноз: Хронический цистит. Этого быть не может. Потому что я и сама отдельно пила лекарства, которые в том числе от цистита. Но никаких изменений за 10 месяцев в моём самочувствии не произошло. Спустя эти 10 месяцев в бак посевах нашли стрептококк. Опять же сказали, что это последствия моих горстей лекарств. Но никак не источник моего недуга. Иногда мне кажется, что я начинаю хотеть в туалет от любого движения. Чтобы нормально функционировать, мне нужно постоянно терпеть. Это уже морально невыносимо. Помогите, пожалуйста. Что это может быть за диагноз и каким обследованиями я могу подтвердить либо опровергнуть это. Потому что есть горстями таблетки, которые мне не помогают, без обоснованого диагноза я считаю вредным.
Внизу лобка боли могут быть вызваны изменениями в мочевом пузыре и уретре, матке и яичнике, кишечнике, проходящих там сосудах и нервах, костях таза ( в том числе лонном сочленении). Изменения могут быть дегенеративными или воспалительного характера, опухолевым процессом, травмой. Надо использовать все возможные методы изучения органов малого таза, в том числе цистокопию и ретроманоскопию, МРТ именно таза и лучше с контрастированием.
Если объединить эту давящую боль с вторым моим симптомом, таким как постоянные позывы к мочеиспусканию, можно как то сократить область изучения? Делался рентген таза, всё в норме. Узи у гинеколога - всё в норме. Узи брюшной полости, мочевого и почек - всё в норме.
это симптомы цистита. Узи мало- надо консультацию гинеколога. Рентген малого таза малоинформативен - лучше МРТ. И Цистоскопию.
На счёт консультации гинеколога, то трое гинекологов подтвердило, что всё в норме. Почему Вы считаете, что это возможно цистит? Просто в анализах мочи нету воспалительного процесса, и разные таблетки от цистита, которые я принимала за 10 месяцев лечения, мне не помогли. И хроническая тазовая боль это симптом цистита?? Ощущение будто, внизу лобка находится банка с водой, постоянно давит и в любой момент может прорвать дно и вода плюхнется. Где то так я могу охарактеризовать эту боль, которая присутствует с самого утра до ночи. При этом ещё не было ни минуты, чтобы у меня не было таких ощущений.
Я написал Вам программу обследования и возможные причины. В любом случае это не может быть язва желудка или стенокардия. Искать надо в местных органах методом исключения и обследования примерный список я Вам указал. Сейчас надо садится с вами на прием и пункт за пунктом обсуждать, что именно привело к этой симптоматике. Найдите себе такого врача, который сможет провести всю дифференциальную диагностику. В масштабах консультации на сайте это невозможно, нюансы будут упущено и упущено время. А оно очень дорого для Вас, ведь боли не проходят.
Консультация врача-уролога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (925) 506-61-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?