Консультации / Урология

Нужна помощь

Здравствуйте, очень нужна помощь. 10 месяцев назад у меня появились позывы к мочеиспусканию и болит самый низ лобка ( боли хронические. С утра до того момента как я усну. Не проходят всё это время. Ещё не было и минуты что бы я не чувствовала эту давящую боль). Состояние целый день: позыв в туалет, сходила, давящая боль внизу лобка, 15 минут и снова позыв в туалет. И так по кругу. Когда хочу в туалет позыв перекрывает эту давящую боль внизу лобка. Всегда хожу в туалет нормально, не тремя каплями. Бывает после мочеиспускания ощущаю боль. По ночам сплю спокойно, не просыпаюсь. На счёт диагнозов и лечения. Сразу решила,что цистит. Пропила 2 курса разных таблеток. Толку никакого. Потом пошли обследования. По женски здорова, гастро - тоже. Обратилась к урологу, нашли соли в моче. Сказал, что в этом причина. Два месяца их выводила. Никаких изменений в самочувствии. Параллельно делалось и узи, и анализы крови, мочи. Всё в норме. Только были соли. Обратилась к другому урологу. Он сказал, что возможно защемление в позвонке. На счёт солей сказал, что таких симптомов солевой диатез не даёт. Как он поставил диагноз: гипперактивный мочевой пузырь на фоне защемления. ( на рентгене было видно прижатость одного позвонка к другому). Мануальная терапия, таблетки Спазмекс, Уротол, Зевесин. Никаких изменений. Сделала МРТ позвоночника и поясничного отдела спустя два месяца. Всё в норме. И в скорее другой врач сказал, что никак мои боли хронические не могут относится к позвонку. Снова анализы, снова новый врач. Поставил диагноз: Хронический цистит. Этого быть не может. Потому что я и сама отдельно пила лекарства, которые в том числе от цистита. Но никаких изменений за 10 месяцев в моём самочувствии не произошло. Спустя эти 10 месяцев в бак посевах нашли стрептококк. Опять же сказали, что это последствия моих горстей лекарств. Но никак не источник моего недуга. Иногда мне кажется, что я начинаю хотеть в туалет от любого движения. Чтобы нормально функционировать, мне нужно постоянно терпеть. Это уже морально невыносимо. Помогите, пожалуйста. Что это может быть за диагноз и каким обследованиями я могу подтвердить либо опровергнуть это. Потому что есть горстями таблетки, которые мне не помогают, без обоснованого диагноза я считаю вредным.
Внизу лобка боли могут быть вызваны изменениями в мочевом пузыре и уретре, матке и яичнике, кишечнике, проходящих там сосудах и нервах, костях таза ( в том числе лонном сочленении). Изменения могут быть дегенеративными или воспалительного характера, опухолевым процессом, травмой. Надо использовать все возможные методы изучения органов малого таза, в том числе цистокопию и ретроманоскопию, МРТ именно таза и лучше с контрастированием.
Если объединить эту давящую боль с вторым моим симптомом, таким как постоянные позывы к мочеиспусканию, можно как то сократить область изучения? Делался рентген таза, всё в норме. Узи у гинеколога - всё в норме. Узи брюшной полости, мочевого и почек - всё в норме.
это симптомы цистита. Узи мало- надо консультацию гинеколога. Рентген малого таза малоинформативен - лучше МРТ. И Цистоскопию.
На счёт консультации гинеколога, то трое гинекологов подтвердило, что всё в норме. Почему Вы считаете, что это возможно цистит? Просто в анализах мочи нету воспалительного процесса, и разные таблетки от цистита, которые я принимала за 10 месяцев лечения, мне не помогли. И хроническая тазовая боль это симптом цистита?? Ощущение будто, внизу лобка находится банка с водой, постоянно давит и в любой момент может прорвать дно и вода плюхнется. Где то так я могу охарактеризовать эту боль, которая присутствует с самого утра до ночи. При этом ещё не было ни минуты, чтобы у меня не было таких ощущений.
Я написал Вам программу обследования и возможные причины. В любом случае это не может быть язва желудка или стенокардия. Искать надо в местных органах методом исключения и обследования примерный список я Вам указал. Сейчас надо садится с вами на прием и пункт за пунктом обсуждать, что именно привело к этой симптоматике. Найдите себе такого врача, который сможет провести всю дифференциальную диагностику. В масштабах консультации на сайте это невозможно, нюансы будут упущено и упущено время. А оно очень дорого для Вас, ведь боли не проходят.
Консультация врача-уролога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Телефон для записи: 8 (925) 506-61-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
При ЭКГ поставили гипертрофию левого желудочка, врач сказал, что еще надо сделать УЗИ сердца. еще в заключении написано: синусовый ритм, отклонение эл. оси влево, неполная блокада правой ножки пучка Гиса,...
Нужно ли что-либо делать с сосудистыми звездочками?
Здравствуйте, мне 28 лет, лет пять назад появилась сосудистая звездочка чуть выше колена, сначала не беспокоила, а во время беременности увеличилась, а после родов и вовсе стала болеть (после долгих...
Спастичес кий тетрапарез - нужна ли операция.
Андрей Юрьевич, моему ребенку 5 лет у него спастический тетрапарез и повышенный эпифон. Правую руку отпустило, он сейчас ею хорошо владеет. А правая нога у него никак не поддается лечению....
подскажите, нужна ли операция
на МР-томограммах поясничногоотдела позвоночника физиологический лордоз сглажен.тело L5 позвонка смещено кзади на 6мм.ПО краям тел позвонков имеются небольшие костные разрастания,в телах позвонков субхондрально определяются участки жировой дегенерации костного мозга.Интенсивность МР-сигнала...
Нужно ли удолять??
Здравствуйте! Мне 24 года. На правой ноге вылезли две венки как-будто их просто вытянули. Венки толстые, около 3 см в длину. Они появились давно, я даже не помню, чтобы их...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
Нужно ли исправлять прикус?
Екатерина Юрьевна, скажите пожалуйста, нужно ли исправлять прикус ребенку 3 лет, или лучше дождаться, когда выпадут молочные зубы и уже тогда заниматься прикусом?