Онкология

Удаление родинки

Добрый день, две недели назад удалила небольшую родинку на позвоночнике по совету дерматолога, не понравилось место нахождения родинки, на самом позвонке, я худенькая, дерматолог сказала, что родинка подвергается трению и со временем переродится. Результаты гистологии вчера: Диспластический невус {сочитание мономорфных невоцитов в дерме и меланоцитов в базальном слое эпитемального пласта}. Сказали наблюдать за местом и по возможности показаться онкологу. К онкологу записалась, но запись за три недели. Очень переживаю на столько ли это серьезно? Действительно ли большая вероятность, что такие родинки после удаления могут переродится? А если не удалять, то тоже могут переродится? Правильно ли я сделала, что удалила?
Здравствуйте! Диспластический невус - доброкачественное образование и никаких дополнительных действий здесь не требуется. ПОСЛЕ удаления доброкачественных новообразований меланома не развивается. Да, у диспластического невуса шанс стать меланомой выше, чем у других видов невусов, однако, здесь большее значение имеет защита от солнца и наблюдение, чем профилактическое удаление. Спокойно дождитесь консультации онколога, если у него будут подозрения - он назначит пересмотр препаратов.
Спасибо большое за ответ! Скажите, пож-та, еще в момент удаления родинки врач порекомендовал использовать мазь Имофераза после отпадения корочки, чтобы не формировался рубец и место поскорее зажило. Сейчас корочка отпала. Действительно ли я могу ее применять, ведь это было сказано до получения результатов гистологического исследования? Или ее можно применять после удаления любых доброкачественных невусов?
Её можно применять при удалении любых доброкачественных образований кожи. Моя точка зрения на вопрос достижения оптимального косметического результата после удаления изложена в этой статье: http://beinusov.ru/info/kak-udalit-rodinku-bez-rubtsa/
Консультация врача-онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка