Консультации / Отоларингология

Желто-зелёные сопли по утрам

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой. Очень переживаю, обошли уже несколько врачей... Начну с самого начала. В 1г 10 мес ребёнок пошёл в садик. Как и все болел. В основном сопли и кашель. В январе после новогодних каникул пришли в сад и началось... через 3 дня поднялась небольшая температура (макс до 38), зелёные сопли и кашель. В общем все симптомы ОРВИ. Врач назначил изорфу, промывание носа физ раствором. Температура пришла в норму на 3 день лечения. Соплей тоже стало меньше. После окончания всего лечения сопли возобновились вновь. Был назначен проторгол. Пролечились. Стало лучше. Через некоторое время опять полный нос соплей. Лор назначил сложную мазь, масло туи, а после них УФО и УВЧ. Улучшения были ненадолго. По утрам все так же много желто-зелёных соплей. В течении дня больше ничего из носа не выходит. Но слышно как в носоглодке хлюпает. Все это продолжается уже 2 месяца. Ребёнок при этом активный, аппетит хороший. Ему сейчас кстати 2г 5 мес. Как бороться с этими постоянными соплями по утрам? Может какое-то обследование пройти. Аденоиды у ребенка в норме. Так сказал Лор на консультации. Помогите советом
Добрый день! У Вашего ребенка явления хронического аденодита, который необходимо лечить комплексно. Промывайте нос солевыми растворами, применяйте назонекс курсом до мес, поливитамины и зиртек внутрь курсом до мес, лимфомиозот по 6 кап 2 раза в день за 30 мин до еды курсом не менее 3х мес. параллельно с медикаментозной терапией желательно пройти курс санирующих физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию и посещение соляной пещеры. Подобные курсы необходимо повторять не реже 2х раз в год до полного исчезновения симптомов заболевания. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Желто-зелёные сопли по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос