Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте.подскажите пожалуйста у меня такая ситуация.после полового контакта с мужем на след.день появились не приятные ощущения,потягивание внизу живота.в еще через день обнаружила какие то белые выделения обильные и как будто перцем намазали и легкое жжение.пошла к гинекологу она сказала что дрожжи пошли.назначила клион Д и крем клотримазол.после первого приема полегчало.после возникло такое же жжение.я подумала на клотримазол аллергия и перестала пользоваться кремом.стала мазать бипантеном и жжение ушло.после клионаД.выделения почти прошли такие творожистые с кислым запахом.по мазку врач сказала что ничего страшного что должны быть палочки а у меня кокки.назначила лактожиналь или лактогель сказала что произошел дисбиоз дисбактериоз.что сыграло роль условно патогенные.и что это не половым путем муж ничего не говорил что его что то беспокоит.я вроде верю врачу так как у нее наблюдалась и до этого были просто циститы из за того что организм ослаб сказала прекращать кормление.ребенку 2.7 и продолжает сосать грудь.скажите это все же условно патогенные сыграли роль или могло передаться половым путем???почему то так совпало что до этого с мужем все хорошо было и ничего такого не было.а сразу после командировки так стало.можно ли определить половым путем это все же или просто дисбиоз организма??????
Здравствуйте. Вам должны провести полное клиническое обследование, включающее, кроме мазка на флору, ПЦР-диагностику инфекций, тест на выявление возбудителей ИППП (7+КВМ), посев вагинального отделяемого на флору и чувствительность к антибиотикам и противогрибковым препаратам. Наличие дисбиоза можно определить при исследовании ФЕМОФЛОР-17+КВМ (соскоб эпителиальных клеток урогенитального тракта) для комплексной оценки микробиоциноза влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2017