Консультации / Педиатрия

Клебсиелла и стафилококк

Здравствуйте! У 8 месячного малыша клебсиелла в кале 10 в 7 степени. И золотистый стафилококк 10 в 3. Это очень опасно или допустимо и можно не лечить? Капризничает,но она постоянно капризничает. За последний месяц прибавила 180 грамм. До этого по 500-400 грамм. Недоношенность 32 недели. Ест днём не очень. Ночью просыпается,ест. За сутки около 800 грамм. Весит 6800. За последнюю неделю похудела на 20 грамм. Изначально родилась 1750. Это очень маленькая прибавка? И мало ест за сутки или достаточно? Может это из- за клебсиеллы? Начали прикорм кашами две недели назад,начали беспокоиться больше и похудела. Это может быть из- прикорма? Чем лечить клебсиеллу ? Энтеролом или бактериофагов? Но это надо проверять чувствительность к бактериофагу? А энтерол таким маленьким нельзя? У двойняшки стафилококк 10 в 4. За месяц последний прибавила 260. Гв. До этого прибавляла хорошо. Могла ли она заразиться от сёстры?что делать?
Добрый день! Конечно, нужно лечить! У ребенка болит живот, вот и капризничает, вот и нарушен аппетит и набор веса. Лечат и энтеролом, и энтерофурилом, либо фагами, сдавать на чувствительность не обязательно. Энтерол можно и в таком возрасте, если врач назначает и в этом есть необходимость. Нет, заразиться стафилококком маловероятно, такая микрофлора развивается на неподходящем, трудно перевариваемом питании, поэтому нужно анализировать рацион. Какую смесь даете, какие именно каши? Если не изменить рацион, то лечение эффекта может не дать. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
НАН 2 гипоаллергенный. И грудное молоко.каша гречневая и рис теперь. Может пора на кабачки переходить или лучше пока не надо. Ещё появился кашель и сопли немного. Может из-за клебсиеллы? Или простуда? И как изменить рацион? Чем прикармливать и сколько? Лечить ли простуды?
Простуда к клебсиелле отношения не имеет, простуду надо лечить отдельно, для этого обратиться к врачу и выяснить тяжесть болезни. Сперва нужно вылечить кишечник и только потом вводить прикорм, сам по себе прикорм проблему не решит, а вот усугубить может. И каши для первого прикорма должны быть безмолочными, на воде, даже не на смеси.
Спасибо. Педиатр сказала клебсиеллу не лечить. Может сама пройдет. Гастроэнтеролог сказала лечить. Все говорят по разному. От чего это зависит? Кого слушать? Может ли сама пройти? Чем грозит нелечение? Нам теперь каши не есть и кабачки не вводить,питаться только молоком,пока не вылечим? Мы и так поздно прикорм ввели. Если ещё тянуть будем,то будет плохо,наверное.может проблемы из-за позднего прикорма? И как нам вводить прикорм,что за чем и через сколько? Нам уже ,8 месяцев,а мы ввели только 2 каши и то не очень едят. Когда же мясо,творог ,желток есть и т.д.
Если ребенка это беспокоит (а это ребенка беспокоит), то лечить нужно. Нелечение грозит постоянным воспалением в кишечнике и нарушением перевариваемости пищи. Прикорм вводить только после лечения кишечника, иначе можно усугубить ситуацию с кишечником.
А если прикорм уже ввели,то пока прекратить давать и перейти только на молоко? И сколько 8 месячному ребёнку надо прикорма всего,если только ввели? 150 грамм в день? И долго? Когда можно перейти на большие порции? И когда начинать все остальное?
Не молоко, а смесь. Отменять прикорм или нет, зависит от пищеварения ребенка на сегодняшний момент. Если ребенок беспокойный, или нарушен стул, болит живот, то отменять прикорм весь! И когда будет вылечено пищеварение, тогда вводить прикорм заново.
Консультация врача педиатра на тему «Клебсиелла и стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос