Консультации / Кардиология

Сердцебиение одышка

Здравствуйте. На протяжении 3 лет беспокоит сердцебиение, одышка при физических нагрузках. Возраст 27 лет,рост 165, вес 74 кг. много раз делала экг без патологии. Ставят ВСД по смешанному типу. Имеется ШОХ, ГОХ, гипотериоз. Сделала ЭХО-КГ : АО-2.5СМ, ЛП-3.4СМ,ЛЖ КДР 4.9СМ, ЛЖ КСР 3.0 СМ, ФВ 69%, МЖП 0.9СМ, ТЗСЛЖ 0.9СМ, ПЖ-2.1СМ,ПП3.2СМ.Аорта бо. Гипертрофии и дилатации отделов сердца не выявлено.Локальной гипокинезии не выявлено. Митральный клапан: Створки не изменены. Ругургитация над створками.Диастолитическая функция ЛЖ не нарушена.Аортальный клапан: створки не изменены. открытие 1.8см. регургитации не выявлено. Трикуспидальный клапан: Регургитация над створками. Расчетное систолитическое давление а ЛА =16 мм. рт. ст. Клапан легочной артерии без особенностей. Перикард без особенностей. Заключение: систолитическая финкция ЛЖ удовлетворительная. Скажите пожалуйста какие есть отклонения и как они опасны? Кардиологу попаду не скоро.
возрастные изменения
спасибо за ответ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердцебиение одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
ИБС сердцебиение одышка
Одышка Здравствуйте, доктор! Мужчина 59 лет. ИБС, стенокардия напряжения Ш, нарушения ритма по типу частой экстрасистолии, фибр. предсердий, АГ Ш, диабет 6 мес. назад проходил до 3-4 км спокойным шагом...
Сильное сердцебиение одышка
Уже больше года сильное сердцебиение, чувствуется каждый удар, пульс при этом может быть 75 - 80, но в основном повыше, одышка, быстрая утомляемость, повышенное давление, при физической нагрузке все симптомы...
Одышка у ребенка
Добрый день! У ребенка (3 года) при простуде появляются сопли. На следующий день начинается сначала сухой кашель, а к вечеру уже как будто с мокротой. И все это перерастает в...
Сердцебиения одышка и отечность при всд
Здравствуйте! Мой основной вопрос такой: может ли всд протекать без повышения/понижения давления? С давлением всегда было все нормально. Всд поставил невролог в прошлом году при головокружениях (сейчас их нет). Весной...
Сердцебиение сильное
Добрый день. Меня зовут Иван, мне 23 года. Расскажу свою историю: Пришёл домой после тренировки (тренажёрный зал занимаюсь больше 6 лет), прошло 2-3 часа почувствовал в левой области груди покалывания,...
Учащенное сердцебиение, одышка при малейших нагрузках
Здравствуйте! Я мужчина, возраст 62 года, рост 178 см, вес около 80 кг. Инвалид I-ой группы (множественные неоперабельные метастазы в печени, IV-ая стадия), сахарный диабет 2-ого типа (неинсулинозависимый, принимаю диабетон...
Сердцебиение, одышка, головные боли
Здравствуйте, мне 15 лет. Веду, в основном, сидячий образ жизни, 3 раза в неделю посещаю спорт.тренировки. В последнее время мучаюсь с такой проблемой. Началось не очень давно. Когда поднимаюсь по...