Консультации / Онкология

Образование на коже увеличенные лимфоузлы

Здравствуйте! Помогите решить следующую проблему. 8 лет назад мне было 13 лет и на грудной стенке появилось что-то на подобии ангиомы( маленькой красной родинки). Я случайно его травмировал оно долго кровоточило и начало рости. Оно постоянно кровоточило и увеличивалось покрывалась корочками. Я обратился в итоге тогда к хирургу в детскую поликлиннику тот сказал удалим и забудем. Удалил мне его и все. Сейчас спустя 8 лет мне 21 год у меня везде стали прощупываться лимфоузлы(в паху, подмышечные, надключичный слева, шейные и подчелюстные слева). Как раз слева на груди у меня данное образование. Так же беспокоила температура 37. Я обратился к терпевту был направлен к гематологу. Было проведено Узи лимфоузлов получил след результаты. Анализ крови был в норме, сдавал кровь на ВЭБ, цитологомеловирус, ВИЧ, гепатиты все отрицательно. Потом вспомнил про данное образование, нашел что похоже оно было судя по фото в интернете на пиогенную гранулему, либо гемангиому. Но диф. диагноз этих образований меланома. Находил случаи что у людей выстреливало спустя 10 лет даже метастазы и тому подобное. Поднял карту детскую написано в ней "эпителиома грудной стенки слева на ножке размером 4-5 мм или см не пойму почерк). Когда удалял образование я помню хирург говорил что то про корень его, а я читал что корень не характерен для доброкачественных образований. Проходил УЗИ брюшной полости, СКТ, флюорографию никаких патологий не найдено. Подскажите может ли быть такое что это все таки была меланома? Как мне это исключить? Я обращался к одному онкологу и 2 гематологам. Онколог говорит меланома редкая болезнь и 8 лет слишком большой срок. Все они отказываются пунктировать либо делать биопсию лимфоузлов якобы надключичный маленький слишком, а другие не информативны. Уже 4 месяца лимфоузлы увеличены. Их так не видно внешне но все они прощупываются. Смущает то что надключичный увеличен именно со стороны этого образования. Может сдать онкомаркер какой либо я читал есть такой как S100 либо что сделать? Данные прикладываю ниже. А так же фото рубца и образований на которое было похоже мое. А так же два узи в динамике.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, мой предыдущий ответ на Ваш вопрос где-то затерялся, но я без проблем его продублирую: Никаких данных в пользу того, что это была меланома, на мой взгляд, сейчас нет: 1) Лимфатических узлов, которые могут быть подозрительными на метастазы ни на одном из заключений УЗИ - нет. Основной УЗ признак метастатического поражения лимфатического узла - превышение минимального размера более 10 мм. У Вас ни один лимфоузел этот размер не превышает. То, что лимфоузлы прощупываются - не является признаком меланомы. Лимфатические узлы могут реагировать увеличением на любые воспалительные процессы в организме и, в некоторых случаях, не уменьшаться обратно после разрешения воспаления. 2) Один онколог и 2 гематолога, если я правильно понял, с моим мнением согласны. 3) На месте рубца, по фото всё хорошо. 4) Онкомаркер S100 информативен только на 3-4 стадии заболевания, когда и без него всё ясно.
Консультация врача-онколога на тему «Образование на коже увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы
Добрый день уважаемые специалисты, думаю, стоит начать с того, что я ипохондрик, в частности страдаю спидофобией. С нового года я сдавала анализ на вич уже дважды, оба результата отрицательны, половой...
Лимфоузел на затылке
Здравствуйте,у 4х мес ребенка на затылке с горошину увеличен лимфоузел,твердый неподвижный сам лимфоузел,будто прирос к кости,двигается только кожа над ним,показывали иммунологу,но она сказала наблюдать,сдали развернутый анализ крови,он в норме,ребенка не...
Образование в области паха
Здравствуйте! Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Во время занятий в тренажерном зале я почувствовал не сильную боль в области паха на изгибе между ногой и пахом. Придя домой я...
Пол года увеличены лимфоузлы
Добрый день! Мне 24 года, рост 186, вес 73,5кг. В конце октября 2013 года меня забрали в инфекционную больницу с подозрение на "инфекционный мононуклеоз", в больнице диагноз подтвердили. Когда я...
Лимфоузлы
Здравствуйте! Извела себя всю, пока жду повторных результатов анализов крови. У меня очень запутанная история..) Мне 19 лет и неделю назад мне удаляли фиброаденому молочной железы. В то же время...
Затылочные лимфоузлы
Здравствуйте! Обращалась к вам месяца три назад, у дочки увеличены затылочные лимфоузлы. Началось все в январе, ребенок сильно переболел, была высокая температура и высыпания в виде краснухи. 2 января 2013...
очаговое образование
Здравствуйте! Зовут меня Людмила, мне 50 лет. Сегодня прошла узи молочных желез,диагноз написали - очаговое образование неоднородной структуры 9 мм левой железы, увеличение лимфоузла подмышечной впадины. Форма обычная, кожа и...