Консультации / Педиатрия

Назначили антибиотик

У ребенка 10 мес появился насморк, затем поднялась температура до 38,5. Снижали нурофеном. Вызвали врача, диагноз - орви, лечение - виферон свечи, фенистил капли, промывать нос. На 3 день болезни температура не поднималась выше 37,3, сопли загустели, стали закапывать протаргол. На 5 день появился кашель, на 6 день снова поднялась температура до 38,4. Дали нурофен, в течение 7 дня температура не поднималась выше 37,4. Пришедший врач хрипов не обнаружил и назначил лазолван внутрь, ингаляции беродуалом и антибиотик аугментин. Насколько необходим в данном случае прием антибиотиков? Тем более без анализов
Добрый день! Прием антибиотика очень необходим. Отсутствие хрипов ни о чем не говорит. Если болезнь продолжается более 3-4 дней, то к любому воспалению уже присоединяется бактериальная инфекция и устраняется она антибиотиком. Анализ тоже много информации не даст, и так понятно, что к этому времени инфекция смешанная. Здоровья Вам!
Спасибо большое!
Консультация врача педиатра на тему «Назначили антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос