Консультации / Стоматология

Протезы

1,5 года назад поставили съемные протезы (верхний и ниж.), т.к. нет жевательных зубов, переднии верх. и ниж. - коронки. Ничего не беспокоило, даже не потребовалась коррекция, как обычно это бывает. Протезы не снимала, т.к. не чувствовала никакого дискомфорта. Но вот уже как месяц десна под ниж. (с левой стороны) протезом воспалилась, чувство такое как-будто протез давит. Ходила к врачу сказали что мех. травма, что протез глубоко пасажен, сделали уколы, сняли воспаление, но легче не стало. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Попробуйте перебазировать протез.
то есть подкорректировать, протез или сделать новый, если новый, то меняется оба(верх. и ниж.) или только нижний. Спасибо заранее
Перебазировать- изменить ложе протеза, добавив или убрав лишнюю пластмассу. В некоторых, особо чувствительных местах, мы добавляем мягкую пластмассу.
Консультация врача стоматолога на тему «Протезы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос