Консультации / Отоларингология

Ларингит

Здравствуйте! У меня поставлен диагноз острый ларингит.было повышение температуры до 38.5.Назначено лечение антибиотикомТаваник 500.но выпив одну таблетку у меня начался жидкий стул,температура упала до нормальной.Больше я препарат пить не стала.Нужна ли замена антибиотику или можно обойтись без него? Спасибо.
Добрый день! Острые вирусные инфекции антибиотиками не лечат, только противовирусные препараты, иммуномодуляторы, витамины и антигистаминные средства. При ларингите обязательно добавить ингаляции и голосовой покой.
Подскажите пожалуйста можно ли провести ингаляции с Флуимуцил антибиотиком, учитывая что прошла лечение Циклофероном, делала ингаляции минеральной водой, принимала таблетки термопсиса, лизобакт и орошение Мирамистином.Сегодня была у врача сказали небольшие пробочки остались, назначили мазок из зева, полоскания.С 10 февраля болела ангиной пропивала Флемоклав 7 дней не помог, затем Супракс 5 дней.Улучшение наступило сразу же, затем повторно заражаюсь ОРВИ,ларинготрахеит.Сейчас беспокоит дискомфорт в горле и температура вечером до 37.2
Добрый день! Субфебрильная температура свидетельствует об интоксикации организма продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры, обитающей в полости рта, и в частности, в лакунах н/м. Вам необходимо пройти курс санирующих врачебных процедур - промывание лакун н/м ручное или на аппарате тонзиллор.
Здравствуйте.Моё состояние ухудшилось, появилась сильная слабость,боли в пояснице,сердце,подташнивание,отсутствие аппетита.Сдала анализы HB148 L8.6 СОЭ28 П2 С61М4 Э3 Л30 Моча:60.0с/желт.полн.эпит.плос.Узи почек без потологий Огк без поталогий Экг ритм синусовый. ДЗ: острый тонзилит.Хрон.пиелонефрит.латентное течение.Назначено таб.Азитромицин 500 по 1*5 дней,тонзилгонМ,полоскание,Имудон,Канефрон.Целесообразно ли применение антибиотиков сейчас учитывая что за месяц это будут третьи антибиотики.И какими можно заменить так как 2 года назад я их принемала они мне не помогли.назначали Аугментин.В феврале уже пила Флемоклав не помог.затем Супракс помог(об этом я писала выше).Спасибо за ответ.
Добрый день! Азитромицин в настоящее время уже не обладает бактерицидной активностью, так как патогенная микрофлора к нему резистентна. Лучше при остром тонзиллите применять инъекционные антибиотики - цефтриаксон в/м по 1,0 2 раза в день. По выздоровлении необходимо принять решение в отношении дальнейшего лечения - консервативное, либо оперативное. Доброго Вам здоровья!
Добрый день! Азитромицин я принимать не стала, доктор мне назначила Цефтриаксон на 5 дней.По прошествии курса температура остается прежней 37-37,3.Сдала анализ на микрофлору:стафилококки 1*10в третей степени, стрептококки до 10 в четвертой, кандида абликанс 1*10 в третей степени.Что это означает и что лучше сейчас мне пройти физио процедуры или на аппарате тонзилор? Остаются боли в сердце, я так подозреваю что идет осложнение, сдала анализ на Антистрептолизин О.Какое возможно дальнейшее лечение? Можно ли на этом фоне лечить кариозный зуб? Какое вы видете дальнейшее возможное лечение? Спасибо за ответ.
Добрый день! Субфебрильная температура является признаком интоксикации. Если титры антител (АСЛ-О) сильно повышены, есть кардиотоксический синдром (боли в сердце) нужно решать вопрос об оперативном лечении. Сделайте ЭКГ, покажитесь терапевту со всеми анализами для его заключения.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ларингит на раннем сроке беременности
Здравствуйте!!! Я беременна, срок 5 недель, заболела скорее всего ларинго-трахеитом 11 ноября, вот уже 3 дня держится температура 37,3, болит горло- красное при осмотре, пальпируются поднижнечелюстные л/у (болезненные) , нос...
ребенку 3.5 мес. врач поставил диагноз ларингит
Здравствуйте. Ребенку 3.5 мес. после похода в больницу и прививки манту на следующий день началась температура 37,5, на ночь увеличилась до 39.2, появился насморк и мокрый кашель (как будто отхаркивает...
ларингит
Начало болеть горло. Потом стало трудно дышать. Вызвала врача, сказала что это ларингит. Назначила биопарокс и имудон. Я кормящая мама, в интернете прочитала что эти препараты при кормлении грудью нельзя....
Ларингит
Ребенку 4 года.Постоянно болеем ларингитом.Врачи скорой помощи снимают приступы преднизолоном или дексаметазоном.Можно ли купировать приступы венталином или пульмикортом через небулайзер,чтобы меньше травмировать организм ребенка гормональными инъекциями?
Ларингит
У меня обострился ларингит и пропал голос. 10 процедур ультразвука +гомеовокс+зодак+10 таблеток бронхомунала + персиковое масло через нос + полоскания травами и питье отвара отрубей несколько улучшили положение, но неудовлетворительно...
Это хронический ларингит?
Вот уже года три как "сел" голос. Теперь постоянно хриплю или сиплю( как правильно?). Никаких болей или неудобств не испытываю.Разве что при громком разговоре приходиться напрягаться, о пении и речи...
ларингит
Здраствуйте дочке 5,5 лет. Уже 5 раз лежа в больнице с ларингитом. Начинается внезапно ночью начинает хрипеть и задыхается температуры никогда нет. Аллерголог поставил диагноз Распираторный аллергоз. подскажите как лечиться