Консультации / Педиатрия

Лечение детей гроприносином и цефтазидимом

Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос, возможно глупый, но... Неделю назад вся наша семья и двое детей 4 года и 1 год заболели Орви, лечение обычное, но наша родственница у которой 2 близнеца с СД посоветовала лечится гроприносином и цефтазидимом, только последний растворить в воде (с аптеки) и закапывать в нос, как детям, так и нам. Она так лечит своих деток (им по 4 года). Насколько целесообразно данное лечение, ведь насколько я знаю, цефтазидим очень сильный антибиотик и его вводят внутрь, а про гроприносин мало инфо, да и его нет в аптеках, говорят, что за ним очередь. Как влияет на организм данное лечение? Ведь у детей с синдромом ЛОР заболевания протекают хуже и дольше. Опасно ли это? Спасибо!
Гроприносин это аналог рибоксина или изопринозина (химическое название всех трех препаратов - инозин) и его действие заключается в повышении количества Т-лимфоцитов. Этот препарат неплох в терапии хронических вирусных инфекций (одна из возможных причин СД - вирус Эпштейна-Барр) и как профилактическое средство, однако как противовирусный препарат гроприносин ничего не стоит. Цефазидим - антибиотик из группы цефалоспоринов, при попадании его раствора в нос конечно погибает любая кокковая флора, однако сам по себе он может вызвать и нешуточную аллергическую реакцию.
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение детей гроприносином и цефтазидимом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзилит
Ребенку 6 лет. С сентября болеем: орз, обструктивный бронхит, гнойная ангина( стрептококковая ), грипп+ обструктивный бронхит. принимали: Флемоксин - солютаб, аугментин, цефтриаксон и кларуктам. после приема последних антибиотико прошел месяц....
Увеличение миндалин после операции
Добрый день. Ребенк 2014 года рождения. В ноябре 2017 провели операцию по удалению аденоидов и миндалин. С 2 лет беспокоил храп, апное, частые болезни, так же в период с 2...
Ребёнок 10 лет гнусавость
Здравствуйте. Помогите советом, стоит ли удалять ребёнку аденоиды с такими заключениями КТ и эндоскопии? Ставят 3 степень аденоидов, кроме гнусавости ничего не беспокоит (ни отитов, ни частых простуд, ни храпа...
Болит в районе лобной пазухи слева у ребенка
Здравствуйте.Ребенку 7.5 лет.Ночью лег спать и через некоторое время проснулся с криком,что болит голова в районе левой брови.Плакал и держался за лоб.Потом сказал,что втянул в себя сопли носом и после...
Затяжной насморк аденоидит
Ребенку 2,8. Болеем уже 3 недели, насморк именно. Сосудосуживающие капала только перед дневным сном и ночным. Но заложенность только больше появлялась, боялась привыкания, но ребенка жалко ужас. Сначала один лор...
Аденоиды
У ребёнка 10 лет при эндоскопии носоглотки подтвердили аденоиды 2 ст..лечение Иво малыш, назанекс,и промывание аквамарис..лечение на 3 месяца..может что-то изменить? Может назанекс заменить на софродекс, и можно ли поделать...
Ребенок как будто прочищает горло
Здравствуйте, Иван Васильевич! Сыну 6 лет. После перенесенного орви он стал издавать звуки, как будто прочищает горло. Делает глубокий вдох и "кхекает". Иногда очень часто, иногда редко, не кхекает только...