Консультации / Неврология

Боли в висках после сильного удара

Здравствуйте доктор! Мне 22 года. Около 3 недель назад получил травму головы. Упал предмет около 5-10 кг с высоты около 2 метров, прямо в центр поверхности головы (бревно). После удара оказался полуприсев, сознания не терял, был шок около минуты... Подобных случаев в жизни не было. В настоящее время испытываю острые пульсирующие боли в висках и редкие головные боли. Связанно ли это с ударом, что может быть и какие могут быть последствия? Заранее благодарен. С уважением, Дмитрий!
При таком ударе сотрясение мозга точно было. По=хорошему - полагается месяц постельного режима и покоя. Если этого не было (и даже если было) последствия могут быть: эпиприпадки, повышенное внутричерепное давление с головными болями, нарушения памяти и многое другое. Легких мозговых травм не бывает, опасны именно последствия - Вы правы. Как минимум на ближайшие месяцы Вашим постоянным спутником должен стать хороший невролог.
Консультация врача невролога на тему «Боли в висках после сильного удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос