Консультации / Гастроэнтерология

Запор у ребенка сыпь овечий кал

Здравствуйте, моему ребенку 1год и три месяца, в январе болели-температура высокая, затем кашель. Сбивали сиропами темпер., от кашля лазолван, во время болезни заметила на попе пятно большое, серединка светлее, затем появились еще пятна в этой же области, позже сыпь на коленях, кистях, на щечках прыщички, стул стал через день и вечером и вперемешку с горошком( сегодня вобще чуть с кровью, на горошке), АНТИБИОТИКИ НЕ ПИЛИ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ РЕБЕНКА. Ездили к дерматологу, назначила диету, мазь гармональную(мы не пользовались) и анализ кала на паразитоз троекратно и на дисбактериоз. Сдали на паразитов методом обогощения 1раз-отрицательный, на дисбактериоз- протеин(proteus mirabilis) в 10в 6степени-110млн/г; бифидобактериии(анаэробные)- нет в 10 в 79степени-4. Подчерк конечно не разборчивый(сдавали по месту жительства) может я что то не верно перепечаталв, но я думаю суть понятна будет, прощу помогите, завтра едем опять к дерматологу. Дайте совет пожалуйста, не хочется бегать по платным врачам долго и искать корень проблемы, в 4 месяца тоже был дисбактериоз, лечили всего около трех недель-это не мало? И почему так часто он, может причина где то глубже? Стоит идти к детскому гастроэнтерологу? Спасибо большое за внимание!
День добрый! Не думаю что причина сыпи дизбатериоз, возможно что то из продуктов дает реакцию, паразиты тоже могут быть ( просто анализы не всегда показывают). Лучше обратитесь на прием к детскому гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор у ребенка сыпь овечий кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос