Консультации / Кардиология

Экстрасистолия помогите разобраться

Добрый день Антон Владимирович! Прошу Вас помочь разобраться в вопросе лечения экстрасистолии. Заранее извиняюсь за длинную историю. Я женщина, 30 лет, рост 170 см, вес 62 кг, вредных привычек нет, занимаюсь плаванием и пилатесом, сердечно-сосудистых заболеваний у родственников нет. В декабре месяце 2016 года на фоне долговременного стресса у меня появились ощущения замирания сердца и пропадание пульса, я сделала ЭКГ в платной клинике где мне сказали что у меня "поймали" экстрасистолу и порекомендовали обратится к кардиологу. В этой же клинике я прошла консультацию кардиолога, которая сообщила мне что в одиночной экстрасистоле нет ничего опасного, прописала успокоительное и панангин. На мои жалобы что я эти экстрасистолы ощущаю постоянно в течение дня, она не отреагировала, сказав что это было бы зафиксировано на ЭКГ. Я начала принимать панангин и успокоительные, но экстрасистолы не уходили. Так как очередь на запись на прием к кардиологу в поликлинику около 2-х недель я обратилась к участковому терапевту. После общих анализов и ТТГ (1,44) которые были в норме, врач-терапевт прописала мне Нипертен 1/2 от 2,5 мг от тахикардии, грандаксин и отправила на консультацию к кардиологу. В декабре же я прошла УЗИ сердца в платной клинике, каких-либо патологий не выявили. В январе я попала на прием к участковому кардиологу которая направила меня на Холтер, результаты я прилагаю. Суточное мониторирование выявило более 7 тыс экстрасистол, практически все в ночное время. Врач прописала аллапинин 2 раза в день в течение 2 месяцев, затем повторный Холтер. Я приняла одну таблетку аллапинина но почувствовала себя еще хуже чем без нее. Да, экстрасистолы ушли, но общее состояние было ужасное-слабость, головокружение, двоилось в глазах, поэтому больше Аллапинин я не принимала. После я попала на прием к еще одному врачу-кардиологу, который сказал мне что все проблемы в нервах и необходимо проконсультироваться у врача-психотерапевта. Я посетила и психотерапевта, прописали Серенату-антидепрессант и Анвифен, антидепрессант я принимала а вот Анвифен нет. В начале февраля знакомый врач устроил меня в кардиологию городской больницы, пройти обследование и подлечить сердце. Там я прошла УЗИ обследование брюшной полости и щитовидной железы, анализ крови и мочи (результаты в эпикризе)-каких-либо патологий так же не выявили. Врач назначила мне Сотагексал 40 мг 2 раза в день. Практически с первого приема мои экстрасистолы ушли, после повторного Холтера (так же прилагаю) меня выписали, назначив принимать Сотагексал в той же дозе 2-3 месяца, после пройти повторный Холтер и отменить прием лекарства. Но спустя 2 недели приема по этой схеме, лекарство перестало действовать. Сначала экстрасистолы вернулись ночью а затем и днем, практически в том же количестве. При повторном приеме врач увеличила дозу до 80 мг 2 раза в день, но и от повышения дозы я не чувствую улучшений в плане количества экстрасистол. Иногда на фоне 80 мг я ощущаю перебои через каждые 4-6 ударов в покое. Я прошу Вашего мнения или рекомендации, какого лечения мне придерживаться? Неужели единственный выход РЧА? Экстрасистолы, особенно ночью, я переношу крайне плохо, они мешают спать, создают тревожность, я совсем не могу вернутся к нормальной жизни которой я жила прежде. Но дело в том что меня совершенно не прельщает перспектива пожизненного приема лекарств, ведь я планирую беременность в ближайший год. Можно ли и нужно как-то лечить эту экстрасистолию и возможно ли жить полноценно с ними? Спасибо большое за внимание!
К вопросу приложено фото
Любой антиаритмик работает только пока его принимаешь. Соответственно, если экстрасистолы вам мешают жить, а принимать лекарства пожизненно не хочется (что естественно), то надо обсуждать РЧА.
Я начинаю к ним привыкать,но боюсь что они могут стать причиной более-серьезных проблем с сердцем в-будущем.Так ли это? Не опасно ли игнорировать их?
Считается, что экстрасистолия становится проблемой, если количество экстрасистол превышает 25% от всех сердечных сокращений (т.е. более 20-25 тыс за сутки)
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос