Консультации / Стоматология

Лимфоузел и десна немного опухли через примерно месяц после удаления нижней восьмёрки

где-то месяц назад мне удалили нижние восьмёрки (и одну верхнюю). Нижние восьмерки были внутри десны и лежали боком, поэтому надо было разрезать десну. Прошел примерно месяц после операции и по какой-то причине начало немного болеть место бывшего разреза (правая сторона), а также правый лимфоузел немного опух и потвердел. Это плохой знак? Спасибо
. Доброго дня! Боли, даже незначительные или просто неприятные ощущения, сопровождающиеся увеличением, твердостью и вл\зможно болезненностью, являются в подавляющем случае признаком воспаления. Обязательно должна быть причина. Осколочек зуба или кости оставшийся в лунке после удаления или иные. Не всегда удается в лунке с кровью выловить очень мелкую вещь, которая впоследствии и может вызвать такие яиления. Рекомендуюю сходить к оперировавшему хирургу на консультацию. В случае отсутствия результата,проконсультируйтесь в другом месте, соответственно у другого хирурга. Два врача, три диагноза. Такая пословица у врачей есть. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лимфоузел и десна немного опухли через примерно месяц после удаления нижней восьмёрки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба