Консультации / Стоматология

Лимфоузел и десна немного опухли через примерно месяц после удаления нижней восьмёрки

где-то месяц назад мне удалили нижние восьмёрки (и одну верхнюю). Нижние восьмерки были внутри десны и лежали боком, поэтому надо было разрезать десну. Прошел примерно месяц после операции и по какой-то причине начало немного болеть место бывшего разреза (правая сторона), а также правый лимфоузел немного опух и потвердел. Это плохой знак? Спасибо
. Доброго дня! Боли, даже незначительные или просто неприятные ощущения, сопровождающиеся увеличением, твердостью и вл\зможно болезненностью, являются в подавляющем случае признаком воспаления. Обязательно должна быть причина. Осколочек зуба или кости оставшийся в лунке после удаления или иные. Не всегда удается в лунке с кровью выловить очень мелкую вещь, которая впоследствии и может вызвать такие яиления. Рекомендуюю сходить к оперировавшему хирургу на консультацию. В случае отсутствия результата,проконсультируйтесь в другом месте, соответственно у другого хирурга. Два врача, три диагноза. Такая пословица у врачей есть. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Лимфоузел и десна немного опухли через примерно месяц после удаления нижней восьмёрки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос