Консультации / Педиатрия / Нормализация кишечника после антибиотиков бронхит

Нормализация кишечника после антибиотиков бронхит

Здравствуйте, дочке 2 года, лежали в больнице с бронхитом, сутки температурили 38,8-39,5, нурофеном, парацетамолом более чем на 2 часа сбивать не удавалось, скорая сделала укол димедрол с анальгином, т.ж. не помог, вторая скорая забрала в больницу, где утром рентген показал бронхит, хотя на тот момент кашля не было, до этого не болели более года, сухой кашель появился на 3-й день, на 7-й стал более-менее влажнымй, при выписке кашель сильный влажный, легкие чистые. Лечили антибиотиками (цефтриаксон), инголяции, УВЧ и сироп бронхорус, после выписки 7 дней пить Гербион при влажном кашле, сейчас даю по инструкции, 2,5 мл 3 раза в сутки. На 6-й день укола антибиотиков дочка начала показывать на промежности и плакать, отказывалась одевать колготки, трусы, врач сказала, что это дисбактериоз, сказала пить какие-нибудь бактерии, какие хочу!! сказала что все они одинаковые, купили Нормобакт, но ребенок вообще отказывался пить, еле-еле в течение дня давала шприцом, + сама начала подмывать ромашкой, на 7-й день начался сильный понос, фонтаном, на 7-8 дни она продолжала жаловаться на боли в промежности и часто просила подмыть , отказывалась пить и есть, на все мои вопросы отвечали, что это побочный эффект от антибиотиков (понос и дисбактериоз), терпите, после нормализации кишечника все пройдет. На 9-й день боли усилились, она вообще отказалась даже грудь брать, лежала на четвереньках, попой вверх, плача засыпала, просыпалась плача, просилась подмыть, опять плача засыпала попой вверх и только на 9-й день врач увидела у нее во рту налет, и сказала что у нее молочница, а не дисбактериоз, назначила лечение: флуконазол 50Мг 1 раз в день, 7 дней, подмывать шалфеем и мазать нистатиновой мазью. В тот же день начали лечиться от молочницы, к вечеру немножко стало легче. Т.ж. на 9-й день начался насморк и у меня, и у дочки, у нее еще темп. 38С. На 10-й день (вчера) темп. не было, нас выписали. Сегодня ночью температура опять 37С, утром нет, сильный насморк, прозрачные густоватые выделения, промываю Аквалор, потом отсасываю и капаю Гриппоферон, 3 раза. Понос еще есть, хотя не такой как с 7 по 9 дни, после каждой мочи, стула подмываю, + когда попросит, мажу нистатином и даю флуконазол. С бактериями проблема, Номобакт при выписке потерялся, раз плохо пьет, покупать такой же не стала, купила Хилак форте, его т.ж. плохо пьет, но хотя бы не нужно разводить в большом количестве воды, давала 1 раз, сейчас думаю, можно ли его давать при молочнице? какие лучше пить бактерии в нашем случае? достаточно ли Гербиона при сильном влажном кашле?
Добрый день! Тут проблема не столько от антибиотиков, сколько от того, что инфекция нарушила переваривание пищи. Прежде всего нужна безмолочная диета, курс креона, а уже бактерии - как дополнение. Такую картину дают вирусные инфекции и она явно активизировалась вновь, потому случился рецидив болезни, поэтому кроме восстановления пищеварения нужно добить инфекцию - для этого назначаются противовирусные (кипферон, гроприносин) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Нормализация кишечника после антибиотиков бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антибиотиков
Подскажите,я принимаю цефодокс ,нужно ли пропить йогурт или линекс параллельно,либо после курса антибиотика?Сколько принимать цефодокс 5 или 7 дней?У меня гайморит и бронхит,принимаю по 200 мг в сутки.Спасибо.
Кислый запах
Здравствуйте. Меня беспокоит, что у моего ребенка мальчик (7 месяцев) стул светло-желтого цвета с выраженным запахом кислого чеснока. За неделю до этого мы лежали в больнице с диагнозом острый бронхит,принимали...