Консультации / Педиатрия / Высокие тромбоциты анемия шумы в сердце

Высокие тромбоциты анемия шумы в сердце

Консультации на Здоровье Mail.ru От: Здоровье Mail.Ru <health@p.mail.ru> Подробнее& 2 Марта 2017, 15:47& Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Шумы в сердце у ребенка Добрый день. Сыночку 9 месяцов и периодически болеем с октября сопли розеола температура зубы и вот сейчас сопли до пупа свисают.(дочка с садика носит вирусы) набирает вес хорошо(9.800) Сегодня на приеме врач услышала шумы в сердце и предположила что это 1.из за болезни 2.из за того что почти не гуляли три месяца и у него возможно дефицит железа(небольшая анемия и тромбоциты 700) .конечно мы пойдем на эхо но очереди большие и попадем летом или к концу года. Скажите может ли быть такое что шумов не было и вдруг они появились именно из за болезни или от нехватки железа(пока болеет прикорм не ест) ..... по идее на следующих приемах тогда этого шума не будит? Я понимаю вы не ясновидящий и неможете по интернету сказать что с нами но хотелось бы услышать действительно ои бывает такое что шумы сами прошли? Никаких отклонений нету,здоровый младенец уже ходит и развивается хорошо.... Скажите что делать при тромбоцитах таких.в 2 месяца тромбоциты были 500, но анемии не было. Возможно ли что уже тогда была латентная фаза анемии и тромбоциты по этому такие? У жочки в 1.3г тромбоциты были 500.может это и наследственное....но унее потом уменьшились а тут наоборот выросли. По врачам бегать нехочется , но когда стоит бить тревогу и ити к гематологу.наша педиатор говорит что все в порядке нистоит никуда ити возможно само пройдет ... меня немнрго напрягает что было 350а сейчас 700, когда стоит пепесдать анализ? Могут ли тромбоциты быть от того что малыш почти не пьет воду?
Добрый день! Перенесенные инфекции (тем более розеола) могут давать рост тромбоцитов, осложнение на сердце, снижение гемоглобина. Нет, вода тут ни при чем, ребенок на ГВ в допаивании не нуждается. Нужно просто как положено восстановиться после болезни и все постепенно придет в норму. Бегать по врачам в поисках причин тут нет особого смысла. Здоровья Вам!
Спасибо вам большое
Консультация врача-педиатра на тему «Высокие тромбоциты анемия шумы в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка