Консультации / Отоларингология

Отит гайморит у малыша 2 7 лет мальчик

Здравствуйте. Мальчик 2.7 лет, отит среднего уха- гноя, выделений нет-ребенок жаловался на доли в ухе ..были у лора -сразу антибиотики прописал, полидекс и в ухо закапывать... 1 день приняли суспензию анибиотика-сразу покрылся красными пятнами -весь. и понос постоянно. Пока прекратили принимать антибиотик. Принимаем фенистил-чуть получше стало с краснотой. за 2 месяца до отита -был гайморит-опухла левая часть лица-лежали 2 недели в больнице -внутривенно антибиоткик делали-там тоже к концу недели весь пятнами покрылся-но это уже было когда ротовирусом там же заболели.. Стоит ли принимать антибиотик несмотря на понос и аллергическую реакцию? Или можно без антибиотика-главное чтобы хуже и осложнений в дальнейшем не было? И сейчас на боль вроде не жалуется .гнойных выделений нет?
Добрый день! У Вашего сына клиника хронического аденоидита, осложненного средним отитом. Лечение хронического аденоидита должно быть направлено на снятие отека в носоглотке и уменьшение секреции. Необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, применять назонекс в нос курсом не менее 2-4х нед, зиртек и поливитамины внутрь курсом до 1 мес, лимфомиозот курсом 3 мес. Параллельно с медикаментозным лечением желательно пройти курс санирующих физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР (или обычное промывание нос электроотсосом), лазеротерапия носа и горла, посещение соляной пещеры. Подобные курсы желательно повторять не реже 2-3 раз в год для стойкой ремиссии заболевания и во избежание развития осложнений. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отит гайморит у малыша 2 7 лет мальчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отит у ребенка
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, что делать? У сына заболело ухо и поднялась температура до 39. До этого момента врач ЛОР ставит нам аденоидит течение и назначает назонекс на 28 дней. Затем...
Прокансультируйте пожалуйста
Моему сыну было 10 мес, у нас с ним был сильный кашель, я его кормила грудью, врач назначил антибиотик мне априд 375 1 т * 3 раза в день и...
Хронический аденоидит у ребенка
Добрый день! Сыну скоро 10 лет. Часто повторяются затяжные насморки. Каждую осень синусит или что то рядом. В сентябре врач сказал обострение хронического аденоидита. Наблюдаемся у одного и того же...