Консультации / Терапия

Высокое артериальное давление тянущее ощущение в области сердца

Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем: уже почти год (с апреля 2016) у меня держится высокое артериальное давление, примерно всегда 140/80 и пульс 90-100. При этом переодически возникает тянущая боль в области сердца, тяжелеет голова, ощущение, что все вокруг будто в тумане, перестаю четко понимать, что происходит вокруг, во время сна переодически отнимаются руки или ноги. При этом врачи отказываются меня обследовать ссылаясь на простуду, но при этом никаких симптомов простуды у меня нет (ни кашля, ни насморка, горло в порядке). Иногда поднимается температура до 37, но для меня это нормальная температура. Да и вряд ли моя простуда длится уже год. Невролог, эндокринолог, кардиллог отправляют меня друг другу со словами "вы не мой пациент". В связи с этим вопрос: что со мной и какому специалисту мне лучше обращаться с этой проблемой?
Вам нужно обращаться к "хорошему" специалисту. Заочно сложно сказать что-то конкретное - но однозначно вам нужно проверить почки и щитовидную железу. Если у вас нет объективных показаний со стороны врачей для обследования, можете обратиться в нашу клинику на платной основе
Консультация врача-терапевта на тему «Высокое артериальное давление тянущее ощущение в области сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Канцерогенность Сартанов
Маме 79 лет. Диагноз: гипертоническая болезнь II ст, риск 4, аортальный стеноз с градиентом до 20 мм рт ст,короткие параксизмы предсердной тахикардии. СДЛА - 45 мм рт ст - В...
Давление 217 на 136 в 25 лет
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться. 31. 05.19 стало плохо с утра. Тошнило желчью. Подумал, потошнит день, пройдёт. Ел до этого только кфс. Около 2ух месяцев. Вообще ни чего больше не ел...
Ав блокада 2 ст
Добрый вечер! Дочь проходит ввк ФСИН . при суточной записи экг обнаружилась блокада ав 2 ст. Посмотрите пожалуйста так ли это?? Стоит ли проходить комиссию дальше является ли такой диагноз...
Параксизмальная предсердная тахикардия
добрый день, около 2,5 месяцев назад сделал ЭКГ по программе диспансеризации. нашли некоторые проблемы, хотя ничего не беспокоило... по рекомендации пошел к кардиологу, сделал холтер. по расшифровке монитора : патологическое...
Блокада и спорт как совмещать
Добрый день. У меня стоит диагноз А/В Блокада 1ст. С/А, Блокада 2ст, тип 2. Возраст 27лет рост 176см, вес 71кг. Можете ли вы меня проконсультировать на счёт того, какого рода...
Высокое давление
Здравствуйте . Рабочее давление всегда было пониженным 90/60. Последние 1,5 года поднимается высоко(177/145,160/113 пульс за 110) не чувствую момента когда оно поднимается, понимаю что очень высокое когда начинает болеть голова,...
Принимать ли статины
Мне 45 лет, рост 158, вес 54, более 2-х лет веду здоровый образ жизни, правильное питание, без сахара, жирного не ем совсем, колбасу, полуфабрикаты, а тем более фаст-фуд тем более....