Консультации / Отоларингология

Постоянный насморк у ребенка

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.Ребенку 3.6 года,2 из которых мы лечим постоянный насморк. Диагноз Аденоиды,перепробовали все(промывания,капли,електрофорез,антибиотики),3 мес. назад удалили аденоиды,а сопли все-равно есть(густые и прозрачные) из одной ноздри. . Подскажите пожалуйста, что может нам помочь? Мы уже не знаем к кому обращаться и чем вылечить этот постоянный насморк?
Добрый день! Лечение хронического аденоидита должно быть направлено на снятие отека в носоглотке и уменьшение секреции. Необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, применять назонекс в нос курсом не менее 2-4х нед, зиртек и поливитамины внутрь курсом до 1 мес, лимфомиозот курсом 3 мес. Параллельно с медикаментозным лечением желательно пройти курс санирующих физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР (или обычное промывание нос электроотсосом), лазеротерапия носа и горла, посещение соляной пещеры. Подобные курсы желательно повторять не реже 2-3 раз в год для стойкой ремиссии заболевания и во избежание развития осложнений. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос