Консультации / Гинекология

Трещина у входа во влагалище

При половом акте рвется слизистая влагалища, возникает кровоточащая рана, через неделю заживает, и опять рвется при половом акте. На осмотре гинеколог рану не увидел, хотя я её вижу в зеркало. Инфекций нет, используем смазку. Рана возникает при введении члена, на одном и том же месте. Секс становится невозможным. Подскажите направление действий? Может, это гармоны, или нарушена эластичность тканей влагалища? Что делать, к кому идти? Женщина, 33, не рожала, бесплодие, полгода назад стимулировали клостилбегидом, пила мастодинон, сиофор. Совпадение, но рана впервые открылась после отмены этих препаратов.
Добрый день . Да, вполне возможна гормональная атрофия сдизистой влагалища. Полагаю, вы уже посещали гинеколога. Если нет, постарайтесь пройти гинекологический осмотр и сдать анализы. В зависимости от результатов обследования вам могут назначить санацию. Это местные средства интим гигиены, иммунокорректоры и противовоспалительные свечи . Еще эффективно проведение плазмолифтинга, по решению лечащего врача .
Консультация врача гинеколога на тему «Трещина у входа во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос