Консультации / Психология и психиатрия

Я не хочу заниматься сексом

Мне 20 полных лет. В 17 лет был первый сексуальный опыт. Он был неудачным. Я три раза просила, чтобы он этого не делал. Говорила, что не хочу, что я передумала. Но он настаивал. А я почему-то боялась его потерять. Но после соития я разревелась и у меня появилась неприязнь к нему. Я больше не хотела видеться с ним. Пол года у меня были истерики. Но в 19 лет я встретила одного молодого человека. Влюбилась. С ним я получала эмоциональное удовольствие. Ну и само проникновение было приятным физически. У меня было сексуальное желание не так часто. У нас и не получалось чаще раза, двух в неделю. Один раз было что-то: удовольствие возрастало, пока не выплеснулось что-то внутри и пошел холод по телу. Это было один раз. В остальных случаях было слегка приятно, к середине акта я испытывала боль или не испытывала ничего. Возможно не было желания из-за того, что я беспокоилась по поводу своей неопытности.. из-за того, что у меня не получалось быть сверху (ни он, ни я ничего не чувствовали, как бы я не старалась). Затем он решил по каким-то причинам растаться (остыл-говорит). Я начала встречаться пару месяцев назад с мужчиной, с которым мы знакомы давно и я ему доверяю. Первые пару атов я испытывала боль. Возможно из-за размера. Но затем привыкла, есть приятные ощущения, все происходит довольно живо. Я получаю эмоциональное удовольствие в начале. Но не физическое. В середине акта -боль. И хочется, чтобы все кончилось. Оральные ласкив отношении меня мне не нравятся. Стимуляция клитора мне неприятна. Когда он проникает пальцами во влагалище мне приятно и я вот-вот получу оргазм, но потом резко неприятно и хочется прекратить. Так вот, у меня вопрос, почему у меня нет желания заниматься сексом? Почему так резко меняются ощущения? Может быть это придет с опытом?
Здравствуйте! Получается, что ваша эрогенная зона - это влагалище, так как вам там приятней всего. Про резкость смены ощущений - это может быть связано с вашим первым опытом и с последующим. Что в них уже было больно. Возможо, вы недостаточно возбуждены при занятии сексом. Про возбуждение и желание: - знаете ли вы свои эрогенные зоны, где вам точно приятно, а где нет. С влагалищем разобрались, что еще может у вас вызывать приятные ощущения? - 10% в сексе - это физиология, а 90% - способность фантазировать и возбуждаться от этого. Какие фантазии вас могут возбудить больше? - сложно возбудиться и достичь оргазма, когда есть напряжение в области малого таза (возможно, с этим могу связаны боли). Можно для расслабления поделать упражнения Кегеля - на возбуждение и желание также влияют медицинские препараты (антигистаминные, контрацептивы). Если вы что - то принимаете, посмотрите побочные эффекты - важно исследовать физиологический компонент - для этого важно обратиться к гинекологу для исключения заболеваний органов малого таза - также на секс влияет характер отношений между вами и вашим партнером. Есть ли у вас обида, раздражение, страх в отношениях? Насколько вы можете получить с этим партнером эмоциональное удовольствие? (поговорить о чем - то важном для вас обоих, поддержать в чувствах, проявлять нежность и близость)
Консультация психотерапевта на тему «Я не хочу заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.