Консультации / Педиатрия

Запор

Здравствуйте Ольга Николаевна. У меня ребенок, девочка 2 года. Месяц назад резко начался запор. Кушали все как обычно, без новых введений. По началу спасалиль сливами, черносливом и другими продуктами. Потом перестало помогать. Обратились к педиатру. Анализы ни какие не назначали.Назначили микролакс и дюфалак. Сама еще даю экспортал. Но ни чего не помогает. Слабительные даю 2 неделе, но без клизмы вообще ни какает. Клизму делаю каждые 3 дня (а эти 3 дня не какает). Соблюдаем диету. До года была на ГВ. С года до 2лет на ИВ. Смесь давала нутрилон. Перестала давать как начался запор.Стараюсь давать больше жидкости. Воду, компот, суп. Она сама просится на горшок. Бывает садится и не писает и ни какает, как позывы, так каждые 20 мин может садиться и встарать с горшка. Еще к гастроэнтерологу не ходили. Что вы можете сказать с чем это связано? Какие препараты можно? И какую диету вы по советуете?
День добрый! В этом возрасте часто бывает невротический запор, если не менялся рацион питание. По рациону советую не давать сладкое и мучное между приемами пищи. овощи, фрукты, вода в достаточном колличестве ну и показаться доктору. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос