Консультации / Неврология

Ощущение реальности приглушено

У меня реальность о снах намного ярче реальной реальности...Не то, чтобы я хочу там жить, просто там больше получается, я себя там полнокровнее ощущаю, особенно в последнее время. Я плохо себя ощущаю, свое физическое тело. Я постоянно в тумане... Чтобы понять, что говорят другие, приходится сильно напрягаться, обрабатывать информацию очень долго, люди даже обижаются/сердятся, что я торможу и не отвечаю ничего. Чтобы не тормозить, нужно часа за два продумывать до мелочей все,что нужно сделать и повторять этот план постоянно. В таком состоянии я могу заниматься только одним делом одновременно, и, желательно, не сильно тяжелым. Также, я могу в любой, даже ответственный момент, легко заснуть и даже не понять этого. А еще чувствую себя недозагрузившейся в реальность, не могу гарантировать, что я жива. И, следовательно, серьезности реальности я не осознаю и себя человеком или кем-то еще не чувствую. Потому что не чувствую своего тела. Свой голос кажется не своим. Смотришь в зеркало и нет четкой связи, что это - я. Слышишь свое имя и заставляешь себя откликнуться, потому что другие люди думают, что это ты. не представляю, как дальше жить, вед скоро защита диплома, жизнь вроде только начинается, а радости никакой нет, и сил тоже. душе так хочется жить, творить, добиваться успехов, любить и быть любимой, но я как будто слегка оторвана от тела. Кстати, не пью, не курю, мне 21. В 13 лет перенесла операцию на зрение (склеропластика вроде). Иногда думаю - может это из-за наркоза? А вдруг, когда надо было просыпаться от наркоза, я обратно не до конца влетела? К каким врачам обратиться, если мои описания и вправду похожи на симптомы болезней? Помогите, пожалуйста, я буду вам очень благодарна!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваше описание похоже на невротическое расстройство (в описании есть признаки депрессии, вероятнее всего, также есть навязчивости, которые, возможно являются ведущим симптомом). Ваше ощущение оторванности от реальности - "дереализация" - встречается при различных психических заболеваниях. Большая часть из них успешно лечится и имеет благоприятный прогноз. Нужно обратиться к психиатру. Есть неврологи, которые ориентируются в вопросах лечения таких состояния, однако, это не основная работа невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Ощущение реальности приглушено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как быть?
Добрый день, уважаемая Ирина! Прошу Вас о помощи. Зовут Ирина, 20 лет, учусь в медуниверситете.Еще в 13 лет повстречала парня,сначала дружили, потом начали встречатся.Через 2 года разошлись,верней он меня бросил...