Консультации / Отоларингология

Затяжные сопли

Добрый день.Малышу 9 мес.Был долгий насморк.поставили диагноз острый синусит.тубоотит.фарингит.Пролечились 7 дней називин.затем физраствор.и левомиц.капли .в ухо отипакс.в горло мирамистин. Появился храп.назначил лор капли софрадекс после просывания физраствором 7 дней в чистом виде по 2 капли.Капаю ребенку.он дико кричит.потом давится этими каплями.Толи жгет толи что... Вопрос можно ли капать в чистом виде такому малышу?боюсь удушья
Добрый день! У Вашего ребенка клиническая картина этмоидита, характерного для маленьких детей. Необходима тщательная санация полости носа солевыми растворами, без применения агрессивных препаратов, содержащих серьезные антибиотики, губительно влияющие на слизистую оболочку полости носа ребенка. Внутрь для снятия отека можно давать фенистил в каплях на ночь. Отипакс вреден для десткого уха, можно капать только отофу при болевом синдроме и гноетечении из уха. Если данной симптоматики нет, в ухо лучше ничего не капать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжные сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.
