Консультации / Наркология

Здраствуйте хотел у вас узнать

2 года назад с сотрудниками дпс ездил на освидетельствание где проверяют на наркотики,до этого покурил за 3 дня морихуанны и сразу им сказал до того как дали стакан,у меня показало,и сейчас нужна мне справка на работу от нарколога боюсь идти!подскажите пожалуйста они могли поставить меня на учет автоматически?и что мне скажут когда приду за справкой?
Здравствуйте! При однократном, подтверждённом документально (Актом наркологического освидетельствования) употреблении алкоголя (равно как и иного ПАВ), гражданин ставится на профилактическое наркологическое наблюдение (и на него заводится амбулаторная карта) - длительностью в один календарный год (Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 1034н). Сняться с профилактического наблюдения возможно, но только при соблюдении двух обязательных условий: ежемесячные посещения участкового врача-нарколога, и отсутствии алкоголя (ПАВ) в обязательных контрольных анализах. Отсчёт на уменьшение срока, начинается с момента первого посещения участкового врача-нарколога. Перевод гражданина на диспансерное наблюдение (литер "Д") - сроком на три года (на диспансерном наблюдении в НД, с 30 декабря 2015 г. теперь состоят только три года, вне зависимости - наркомания это, алкоголизм или токсикомания (Приказ Минздрава №1034н), происходит только тогда, когда гражданин по каким-либо причинам, повторно попадает в активное поле зрения наркологической службы, уже находясь на профилактическом наблюдении, и при обязательном наличии истребованного у него информированного и добровольного согласия в письменной форме, данного гражданином с соблюдением всех требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". И только после истечения срока обязательного наблюдения в три года, при условии строгого и полного выполнения Регламента наркологического наблюдения, гражданин снимается с наблюдения Решением ВК (врачебной комиссии) наркологического диспансера. А в случае нарушения этого Регламента, срок диспансерного наблюдения - начинает исчисляться заново. Практика досрочного (или автоматического) снятия с наркологического наблюдения, на сегодняшний день - не применяется, поскольку отменена в России законодательно!
Консультация врача-нарколога на тему «Здраствуйте хотел у вас узнать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка на попе у ребенка
Здраствуйте,мы два месяца назад лежали в больнице нам там делали уколы 5 дней. И вот только недавно я заметила что у него шишка наверное размером с горошину на попе. Ни...
У ребенка понос уже третий сутки
Здраствуйте! Сыну 1годик. У него начался понос водяной то со слизью. Обратились медпункт врач назначил смекту, линекс, виферон свечи и бисептрим,и регидрон. Принимаем смекту линекс но улучения нет. Сегодня в...
ОЧМТ у моего отца
Здраствуйте! Очмт моего отца. Сейчас находится в реанимации город челябинск, сам пытается дышать, но аппарат ему помогает . У него еще сломаны 5 ребер, и была кровь в легком. В...
Слизь по задней стенке хрюкание носа во время сна у ребенка 2 года 2 месяца
Дочка 2.2 Года пошла 2 месяца назад в детский сад. Через месяц заболела. Стала хрюкать носом во сне,через два дня появился кашель. Начала лечение, обильное питье, аквамарис в нос, в...
Судороги у ребенка 3х лет
Здраствуйте! Я бы хотела у вас узнать, что у меня с ребёнком. Дело в том что за 2месяца у моего сына было 3 случая судорог, на фоне повышенной температуры. В...
Интересно знать
Здраствуйте Юрий Петрович! Хотела у Вас узнать, нормально ли если я получаю оргазм только орально? Мы с парнем уже три года, когда только начали встречаться оргазм был раза 3 при...
Киста.
Здраствуйте уважаемый доктор.Меня зовут Ирина.Мне 50 лет.Недавно я пошла на узи на обследование.Хочу также отметить то что меня ничего не беспокоило .Месячные в норме .При трансвагинальном иследовании ответы узи таковы...