Консультации / Урология / Возможность замены препарата

Возможность замены препарата

Добрый день! Сыну, 26 лет, инфекция в мочеполовой системе. Назначили курс лечения. 1. Одним из пунктов курса: - Ремедия, код АТХ J01M A12 , действ. вещество левофлоксацин 5 дней; - Фактив, код АТХ J01M A15 , действ. вещество геміфлоксацин 5 дней Вопрос. 1) Допускается ли использовать вместо Ремедия аналоги Лефлоцин, Левофлокс, Флоксиум и др. с тем же самым кодом и действующим веществом? 2) Насколько необходим переход во вторые 5 дней на Фактив? Можно ли продолжать лечение Ремедия и аналогами. Ведь эти препараты из одной группы с одним и тем же действием. Причина замены – Фактив нет в аптеках, и стоимость в 4 раза выше. 2. Следующим пунктом курса является: - Альфарекин 1 000 000, код АТХ L03 AB05, действ. вещество интерферон альфа-2b. Вопрос. Допускается ли замена Альфарекин на Лаферобион с тем же самым кодом, дозировкой и действ. веществом? Причина замены та же – нет в аптеках, и стоимость в 3 раза выше
Здравствуйте. Гемифлоксацин и Левофлоксацин - это препараты одной группы фторхинолонов, но не одинакового действия. Для того чтобы понять нужно или можно заменить один препарат другим - необходимо смотреть антибиотикочувствительность той инфекции, которую обнаружили. Альфарекин и Лаферобион взаимозаменяемые.
Консультация врача-уролога на тему «Возможность замены препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность замены препарата сочетание препаратов
Можно ли вместо препарата Тромбо АСС-100 принимать ацекардол-100мг? И ещё хотел бы узнать как сочетается приём торвакард с такими препаратами, как донормил и клоназепам?
Вопрос о возможности замены препарата
С 2 -х лет ребенок принимал " Финлепсин " по назначенным дозировкам , в 3 года сделали операцию - удаление кистозного образования в правой височной доле ,была ремиссия- 1,5 года...
Замена препарата
Здравствуйте. Больному 29 лет. Диагноз - наружный отит, острый ринит. Болеет 3 дня. Из уха течет. В анамнезе - судорожные приступы на фоне орви, ангины и т. п. Случались редко,...
Возможность замены препарата
Здравствуйте. У меня впервые выявлен остеопороз, рекомендован приём Теваната. Опасаюсь принимать его в связи с заболеваниями ЖКТ (сейчас вне обострения) и довольно "чуткой" реакцией организма на многие активные формы лечения....
Возможность замены препарата теванат
Добрый день, Павел Михайлович. У меня впервые выявлен остеопороз, рекомендован приём препарата Теванат. С учётом гастродуоденита опасаюсь начинать приём этого лекарства, т.к. обычно реакция со стороны ЖКТ на многие препараты...
замена препарата
замена препарата