Консультации / Урология

Возможность замены препарата

Добрый день! Сыну, 26 лет, инфекция в мочеполовой системе. Назначили курс лечения. 1. Одним из пунктов курса: - Ремедия, код АТХ J01M A12 , действ. вещество левофлоксацин 5 дней; - Фактив, код АТХ J01M A15 , действ. вещество геміфлоксацин 5 дней Вопрос. 1) Допускается ли использовать вместо Ремедия аналоги Лефлоцин, Левофлокс, Флоксиум и др. с тем же самым кодом и действующим веществом? 2) Насколько необходим переход во вторые 5 дней на Фактив? Можно ли продолжать лечение Ремедия и аналогами. Ведь эти препараты из одной группы с одним и тем же действием. Причина замены – Фактив нет в аптеках, и стоимость в 4 раза выше. 2. Следующим пунктом курса является: - Альфарекин 1 000 000, код АТХ L03 AB05, действ. вещество интерферон альфа-2b. Вопрос. Допускается ли замена Альфарекин на Лаферобион с тем же самым кодом, дозировкой и действ. веществом? Причина замены та же – нет в аптеках, и стоимость в 3 раза выше
Здравствуйте. Гемифлоксацин и Левофлоксацин - это препараты одной группы фторхинолонов, но не одинакового действия. Для того чтобы понять нужно или можно заменить один препарат другим - необходимо смотреть антибиотикочувствительность той инфекции, которую обнаружили. Альфарекин и Лаферобион взаимозаменяемые.
Консультация врача уролога на тему «Возможность замены препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж 20 лет. 

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос