Консультации / Болезни сосудов

Тромбы ксарелто и б12

Добрый день! В конце года лежала в больнице - диагноз фуникулярный миелоз , анемия б12, и полинейропатия нижних конечностей ( по типу носок) как следствие миелоза, язва. Изза диких болей в ногах , котрые не снимались даже наркотическими препаратами, я практически всегда лежала или сидела в кресле инвалидном. Каждый день мне делали уколы б12 и мочегонного для снятия оттеков....При поступлении мне делали узи вен и сосудов, все было хорошо, так же не было никогда заболеваний вроде варикоза и тп. через 2 недели начались боли в икре и бедре , сделали уздг ног- правая нога хорошая, левая- острый окклюзивный тромбоз глубоких вен голени, ПВ, ПБВ, до с/3 бедра, признаков флотация не выявлено, подколенные вены проходимы. Провела еще неделю в хирургии , был назначен фраксипарин , с последующим переводом на Ксарелто (2х15мг), Детралекс. Сейчас пью Ксарелто 20 один раз в день , Омез как терапию Язвы, и Детралекс, плюс бинтование. Но так же изза сильной анемии у меня долгий курс уколов б12. Подскажите, пожалуйста, ведь если правильно понимаю , выражаясь простым языком, б12 увеличивает свертываемость крови, а Ксарелто уменьшает, уколы Цианокобаламина не влияют ли на действие Ксарелто? Я только только поборола боли от полинейропатии, и только только стала расхаживать ноги, раньше получалось только делать движения ступнями, и велосипед ногами...теперь переживаю что и в правой ноге что то может быть, иногда боль странная местами..или это уже психогенное ...а на узи долгая запись, изза этих сокращений и объединений - специалист один на неск поликлиник.(
Здравствуйте. Применение Ксарелто снижает побочное действие Цианокобаломина и риски в виде других тромбозов.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбы ксарелто и б12» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос