Консультации / Психология и психиатрия

Нервная система подростка

Здравствуйте доктор. Моему сыну 12 лет. Недавно, делая уроки он сильно испугался. Сказал мне, что ему послышался голос, как будто его кто-то позвал. Это было один раз. Но кроме этого я заметила, что уже около года он стал бояться спать один в комнате. Спим теперь в комнате вместе. В остальном могу сказать, что отношения в семье хорошие, доверительные, не ругаемся, все спокойно. Учеба дается ему легко, ребенок контактный и доброжелательный, веселый. Секциями не загружен. Подскажите пожалуйста, к какому врачу нам обратиться, какие обследования пройти и нужно ли что-то делать? Возможно ли такое поведение из-за его "любви" к планшету. Я конечно контролирую время, но играть он стал больше. Игры не агрессивные. В соц.сетях не сидит. Спасибо.
Здравствуйте! На 99% это ничего и проблемы носят психологический характер. Соответственно ему к психологу. Но: если подобного рода голоса или видения станут повторяться - к психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Нервная система подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос