Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Повторное заражение токсоплазмозом

Повторное заражение токсоплазмозом

Павел Андреевич, здравствуйте! Три года назад при планировании первого ребенка я сдавала кровь на токсоплазмоз, результат показал наличие антител М, в каком количестве, к сожалению, не вспомню, врач назначил лечение, после были сданы анализы и получен зеленый свет на беременность, которая прошла хорошо и родился здоровый малыш. Спустя 1,5 года после родов наступает новая беременность, которая замирает на сроке 6 недель. Четкой причины произошедшего выявить не удалось. Сейчас мы планируем новую беременность и результаты крови показывают положительные антитела М и G (фото анализа приложила). Скажите пожалуйста, как я понимаю, организм уже выработал иммунитет к токсоплазме, опасно ли новое инфицирование? И могло ли это послужить причиной замирания беременности?Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это не новое инфицирования, а реактивация токсоплазмоза - сдайте полный клин ан крови, алт, аст, пцр крови на токсоплазму, УЗИ ОБП.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Повторное заражение токсоплазмозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный положительный результат анализа на токсоплазмоз
Добрый день! В 2010 году на 21-ой недели беременности мне поставили острый токсоплазмоз с положительными показателями M и G. Пока я пересдавала анализы (три раза в течении 2-х месяцев) и...
Как токсоплазмоз влияет на малыша
Здравствуйте. Сегодня, когда ждала своей очереди в больнице, стала читать карточку своей дочери, там была выписка из роддома. Вот что я увидела в графе инфекции(см. фото?). Как данные инфекции во...
Токсоплазмоз и беременность
Здравствуйте,у меня вопрос который волнует многих мамочек. У меня 8 нед беременности,не за долго до беременности завела кошку,сдала анализы на токсо m отр,g 82.Смело пошла к врачу с анализами счасливая...
Повторный анализ на torch инфекции
Добрый день! Я планирую беременность. Ранее (3 года назад) я уже сдавала анализы на torch инфекции (токсоплазмоз был Ig М отрицательно, Ig G отрицательно; ЦМВИ был Ig М отрицательно, Ig...
Токсоплазмоз. Лечение не помогло
Здравствуйте. Меня зовут Надежда. Мне 25 лет. Планирую беременность. Сдала комплекс анализов(TORCH и гармоны). Анализ на токсоплазму положительный: АТ к токсоплазме lgG (ME/мл) — 86,80 (положительно) референсные значения: 0.00-6,49 отрицательно....
Токсоплазмоз, ЦМВ. 32 неделя беременности
Здравствуйте! У меня беременность 32 недели. В женской консультации в 14 недель сдавала анализ на внутриутробные инфекции, обнаружили ЦМВ пограничная зона. К инфекционисту сразу не отправили, видимо забыли. Уехала в...