Консультации / Педиатрия

Ротовирус или отравление

Здравствуйте, у моего ребенка рвота два дня и понос, температуры нет, ему 1.9мес.постоянно хочет пить , есть тоже хочет только молочные продукты, нам врач запретил их. Он стал совсем слабеньким. На третий день дала регидром, мотилиум и фосворугель. Как вы думаете это отравление или ротовирус?
Здравствуйте! Какой характер стула у малыша? При ротавирусной инфекции стул глинистый, светлый, частый, с примесями воды и слизи. Поите его регидроном, водой, чаем, все, что он может и хочет пить, давайте малышу. От рвоты вам доктор должен назначить препарат, например церукал в возрастной дозировке или мотилиум. Молочное исключите, это хорошая среда для ротавируса, если это он. Давайте ему безмолочные каши, отваривайте телятину, индейку, овощные бульоны, рисовый отвар, сушки, хлеб, печенье, сухари. Кормите малыша обязательно, понемногу, но кормите. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус или отравление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос