Консультации / Педиатрия

Проблемы с желудком начиная с 6 с половиной месяцев

Здравствуйте Ольга Николаевна, у нас как и у всех нормальных деток были проблемы с коликами, с которыми мы благополучно справлялись и которые у нас прошли в 4 месяца. До шести месяцев проблем с едой никогда не было, ребенок всегда охотно ел, с 4 месяцев ввела первый прикорм молочную рисовую кашу, проблем никаких не было, ребенок кашу ел лучше чем смесь (он у меня с рождения искуственник, три часа не выдерживал между кормлениями) прибавки в весе до шести месяцев были большими 1100-1200 каждый месяц. В шесть месяцев мы впервые заболели простудой, через пол месяца опять заболели и тут начались наши проблемы с желудком, сначала появился жидкий стул до 4-5 раз на день желтого цвета, потом темно зеленый с тухлым запахом. Сдали кал на дисбактериоз,нашли клебсиэллу пневмонию 10 в 8 степени, назначили лечение нифураксазид, энтерол 250, энтерожермина. Толку никакого, ребенок отказывался кушать, кашу вообще перестал есть, а смесь не доедал, живот как только ребенок начинал кушать громко бурчал. ездили на консультацию (по совету педиатра) к инфекционисту, там нам посоветовали ложиться в больницу и лечиться антибиотиком- цефтриаксоном. Пролежали 5 дней на 5 нас выписали прокололи три дня цефтриаксон, сдавали анализы :копрограмма показала воспалительный процес, бак посев клебсиеллу только уже 10 в 5 степени. нас выписали и тут на третий день начался настоящий кошмар, еще в тот день когда нас выписали вечером ребенок начал какать жидким стулом, на третий день начала подыматься температура( стул 9 раз) вызвали скорую, опять нас забрали в инфекционку, три дня у ребенка был ужасный понос до 20 раз , температура была только один день. копрограмма без воспалительных изменений, а бакпосев кала- обнаружен энтеробактер аэрогенес. и так пролежали мы неделю, назначили фталазол, лациум, гидрасек, смекта, биоспорин.Выписали жидкий стул прекратился, а проблемы с желудком нет. Делали узи брющной полости нашли осадок желчи. Гастроэнтеролог сказал что ничего такое бывает из-за антибиотика. Когда нас выписали начала давать безмолочную рисовую кашу , по рекомендации врачей перешли на смесь ХУМАНА- ашн. сейчас нам 10 месяцев за пять месяцев ребенок набрал 1300 грамм. За последний месяц вообще ничего. из прикорма даю банан, кефир, творог, кашу молочную, овощное пюре. От дисбактериоза пили и биогаю, и прему, и биоспорин, и лактовит. Толку никакого. Кушает плохо часто не доедает, в животе переодически бурчит в основном когда кушает смесь, какает 2 раза в день, срыгивает с горьким запахом, ну это бывает очень редко , пукает громко, раньше просыпался по ночам кричал, пукал и дальше засыпал.После того как покакает попа сразу красная. днем ребенок очень активный, веселый.Сил уже никаких нет, может вы нам сможите помочь.
День добрый! Думаю у ребенка все симптомы из за еды - скорее всего из-за смеси. либо реакция на продукты прикорма, обговаривайте питание с вашим гастроэнтерологом, дисбактериоз это вторичное состояние. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с желудком начиная с 6 с половиной месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос